Советуем!
Случайный рецепт
Шкмерули

Мало кто ел настоящий грузинский Шкмерули, для приготовления которого нам понадобятся следующие ингредиенты:- курица, более одного килограмма;- одна головка чеснока;- полстакана свежего молока;...
Шкмерули
Лучшее


Татарский сметанник: простой способ приготовления с фото




Татарский сметанник

Удивительно простой классический рецепт пирога, который имеет нежный творожный вкус, хотя на самом деле в пироге нет ни капельки творога. Вкусным пирог делает ароматная начинка, которой в пироге, что не маловажно, достаточно много.

Ингредиенты:
- молоко – 100мл
- сливочное масло – 1 ст. л.
- яйца – 4 шт.
- сахар – 3,5 ст. л.
- сухие дрожжи – 0,5 ч. л.
- мука – 350 г
- сметана – 300 г
- щепотка соли

1. Молоко немного подогреть и, пока оно теплое, добавить в него сливочное масло, 1 яйцо, пол столовой ложки сахара и щепотку соли. Муку смешать с дрожжами, а потом к муке влить молочную массу. Количество муки указано примерно, поэтому следите, чтобы тесто получилось не очень крутым. Сразу после того, как тесто хорошенько вымесили, накрыть его полотенцем и оставить на час.

2. Ближе к окончанию этого часа делаем начинку. Для этого три яйца взбиваем с тремя ложками сахара. Чтобы начинка не получилось слишком воздушной и в ней не образовались пузырьки, то рекомендуется сбивать яйца вручную венчиком или даже просто вилкой.

3. Когда яйца с сахаром хорошенько взбили, можно добавлять сметану. Размешать так, чтобы масса стала равномерной.

4. Начинка готова, теперь можно раскатывать тесто. Из него нужно раскатать круг, который был бы на 2-3 сантиметра больше, чем диаметр круглой формы для выпекания.

5. Выкладываем тесто на смазанную форму, делаем высокие бортики. Теперь в середину выливаем начинку, а бортики загибаем, немного прикрывая начинку, чтобы она не вытекала.

6. Процесс выпекания этого пирога займет приблизительно 30-40 минут. Выпекать при температуре 200С градусов до образования румяной корочки.

На заметку: Если вы домохозяйка, то вы скорее всего прекрасно знаете, что от качества посуды зависит не только отношение к готовке, но и качество и вкус самих блюд. Потому мы рекомендуем вам купить кастрюлю в магазине hozdom.com. На этом сайте вы найдете самые лучшие кастрюли для самых лучших хозяек!


Теперь вы знаете, как приготовить Татарский сметанник. Надеемся, что вам понравился данный рецепт, и вы поделитесь ссылочкой на наш сайт в социальных сетях.
Если вы хотите узнать, как приготовить не только Татарский сметанник, но и другие блюда, посмотрите в разделе Выпечка или в других разделах нашего сайта.
У нас вы найдете лучшие бесплатные рецепты восточной кухни с фотографиями.

Приятного Вам аппетита!


Copyright © 2011 Рецепты восточной кухни Pohlava.ru 2013

Яндекс.Метрика