Советуем!
Случайный рецепт
Лимонный рис

Это замечательное блюдо индийской кухни. Оно очень понравится тем, кто любит остренькое....
Лимонный рис
Лучшее


Сарбурма: простой способ приготовления с фото




Сарбурма

Сарбурма – это название в переводе означает «заворачивать, закручивать». Очень сытное мучное изделие с разными начинками. У крымских татар считается одним из самых важных праздничных блюд.

Ингредиенты:
- мясное ассорти (чем пожирнее говяжье и свиное мясо) – 300 г
- лук – 3 шт. средней величины
- мука – 400 г
- вода – 1,5 ст.
- масло растительное – 200 г (нужно будет добавить в тесто и для смазывания теста)
- яйцо – 1 шт.
- соль и перец по вкусу

1. Мясо для начинки можно перекрутить на мясорубке, но если вы хотите, чтобы оно было более сочным, то постарайтесь очень мелко порубить его вручную ножом.

2. Также мелко нарезать лук и добавить к мясу. Все посолить и поперчить по вкусу.

3. Тесто будем готовить на подсоленной теплой воде. Воду нужно влить в предварительно просеянную муку с двумя столовыми ложками растительного масла. После тщательного вымешивания, тесто нужно накрыть полотенцем и оставить на 10 минут.

4. Далее делим тесто на две части. Сначала тонко раскатываем первую часть, обильно смазываем ее растительным маслом и кладем фарш, не доходя до краев около 2 см. Вторую часть также раскатываем, смазываем растительным маслом и кладем фарш.

5. А теперь, начиная с какого-либо края, сворачиваем сарбурму в трубочку. Выкладываем на противень, предварительно смазанный или устеленный бумагой для выпечки, и выпекаем 40-50 минут в духовке. Температуру регулируем – не меньше 180С.

6. Через некоторое время нужно будет заглянуть на сарбурму: если она приобретет желтоватый цвет, то смажьте ее яйцом и поставьте обратно в духовку допекаться. Сарбурму можно не только выпекать, но готовить на пару.

На заметку: Если у вас недавно родилась дочка, то советуем вам отличный комбинезон для девочки, который вы можете купить на сайте mein-baby.ru. Самые лучшие комбинезоны по отличным ценам.


Теперь вы знаете, как приготовить Сарбурма. Надеемся, что вам понравился данный рецепт, и вы поделитесь ссылочкой на наш сайт в социальных сетях.
Если вы хотите узнать, как приготовить не только Сарбурма, но и другие блюда, посмотрите в разделе Выпечка или в других разделах нашего сайта.
У нас вы найдете лучшие бесплатные рецепты восточной кухни с фотографиями.

Приятного Вам аппетита!


Copyright © 2011 Рецепты восточной кухни Pohlava.ru 2013

Яндекс.Метрика