Советуем!
Случайный рецепт
Фыджын - начиненный мясом пирог

Заготовим продукты: •Муку •Яйца •Молоко •Фарш говяжий •Масло сливочное •Соль, дрожжи •Зубок чеснока, соду, черный перец...
Фыджын - начиненный мясом пирог
Лучшее


Катлама: простой способ приготовления с фото




Катлама

Катлама – отличное блюдо для завтрака! Как и все национальные блюда имеет много разновидностей. Катламу готовят как с соленой начинкой, так и со сладкой. В одних рецептах катлама отваривается, в других жарится на масле, в третьих – выпекается. Данный рецепт понравится сладкоежкам, которые любят выпечку с маком.

Ингредиенты:
для теста:

- сливочное масло – 50 г
- молоко или вода – 0,5 ст.
- сахар – 0,5 ст.
- мука – 350 г
- яйцо – 1 шт.
- щепотка соли
для начинки:
- мак – 250 г
- сахар – 150 г
- сливочное масло – 150 г

1. Первым шагом будет приготовление мака. Сухой мак высыпаем на сухую разогретую сковороду и постоянно помешивая, обжариваем его до появления приятного аромата.

2. Добавляем в мак необходимое количество сахара, тщательно смешиваем.

3. Теперь приготовим тесто. Для начала нужно растопить масло, добавить в него сахар и щепотку соли. К этой массе влить молоко (воду). Если размешали все до однородной массы, то можно добавить яйцо и опять все хорошенько перемешать.

4. Теперь постепенно, а не всю сразу, добавляем муку. В зависимости от качества муки ее может уйти 350 г, когда меньше, когда больше. В любом случае, нужно добиться того, чтоб тесто не прилипало к рукам, но одновременно было эластичным и не крутым (не забитым).

5. Теперь все тесто нужно раскатать в тонкий пласт, примерно на 3 мм. Обильно смазать его растопленным сливочным маслом.

6. Не жалея начинки, засыпать всю поверхность теста маком.

7. Теперь нужно правильно завернуть! Для этого один край теста загибаем к середине, и второй тоже, защепив их между собой. Этот конвертик обильно смазать маслом и снова наложить мак. После этого все тесто сложить вдоль пополам. Снова обильно смазываем маслом и маковой начинкой. Теперь заворачиваем тесто поперек пополам.

8. Вот в таком виде будем выпекать катламу. Уложите ее на смазанный противень и ставьте в заранее подогретую духовку на минут 20-30. Готовую испеченную катламу можно нарезать кусочками после того, как она остынет.


Теперь вы знаете, как приготовить Катлама. Надеемся, что вам понравился данный рецепт, и вы поделитесь ссылочкой на наш сайт в социальных сетях.
Если вы хотите узнать, как приготовить не только Катлама, но и другие блюда, посмотрите в разделе Выпечка или в других разделах нашего сайта.
У нас вы найдете лучшие бесплатные рецепты восточной кухни с фотографиями.

Приятного Вам аппетита!


Copyright © 2011 Рецепты восточной кухни Pohlava.ru 2013

Яндекс.Метрика