Советуем!
Случайный рецепт
Татарский ржаной хлеб - Икмэк
Традиционный хлеб, который издревне готовили в Татарстане – именно на ржаной муке. В качестве закваски здесь выступал хмель, без использования дрожжей....
Татарский ржаной хлеб - Икмэк
Лучшее


Бармак: простой способ приготовления с фото




Бармак

Бармак – татарское блюдо, название которого переводится, как «палец» или «дамские пальчики». Собственно, это от того, что мучное изделие в готовом виде по форме очень напоминает палец. В данном рецепте будет представлена сладкая выпечка, но существует еще и соленая разновидность этого мучного изделия.

Ингредиенты:
- грецкие орехи (ядра очищенные) – 200 г
- сахар – 200 г
- мука – 30 г
- сметана – 200 г
- сливочное масло – 75 г
- соль

Перед тем, как начнем готовить, я бы мог вам порекоммендовать компанию, которая занимается продвижением сайтов в поисковых системах. Эта компания - IntelSib, лидер своей области, и просто отличные специалисты!

1. Чтобы приготовить тесто, нужно в сметану добавить соль, растопленное масло (оставить капельку на орехи), а муку добавлять до тех пор, пока тесто не станет густым. Все тесто тонко раскатать в пласт и нарезать небольшими квадратиками. Раскатывание теста покажется тугим процессом.

2. Для начинки нужно приготовить ядра орехов. Очищенные ядра нужно перемолоть. Самый простой способ – пропустить их через мясорубку. Для того, чтобы орехи были вкусными и ароматными, их предварительно нужно немного обжарить на сухой сковороде, а уж потом добавить масло, которое ранее было оставлено для орехов.

3. К остывшим орехам высыпать нужное количество сахара и тщательно перемешать начинку.

4. Каждый квадратик из теста намазать приготовленной ореховой начинкой. Заворачивать можно в виде трубочки или рулета. Выкладывать рулетики на смазанный противень и выпекать в предварительно нагретой до 180С духовке.

5. Румяный вид бармак свидетельствует о том, что они уже приготовлены. Чтобы более подчеркнуть их вкус, можно каждый бармак обвалять в сахарной пудре. Теперь, когда приготовление полностью закончено, блюдо можно подавать к чаю.

На заметку:


Теперь вы знаете, как приготовить Бармак. Надеемся, что вам понравился данный рецепт, и вы поделитесь ссылочкой на наш сайт в социальных сетях.
Если вы хотите узнать, как приготовить не только Бармак, но и другие блюда, посмотрите в разделе Выпечка или в других разделах нашего сайта.
У нас вы найдете лучшие бесплатные рецепты восточной кухни с фотографиями.

Приятного Вам аппетита!


Copyright © 2011 Рецепты восточной кухни Pohlava.ru 2013

Яндекс.Метрика