Советуем!
Случайный рецепт
Аджика из помидор

Восточная кухняКонсервирования Аджика из помидор Для приготовления консервирования нам потребуется: 10 помидорок2 зелёная паприка2 красная паприка4 морковочки2 луковички10-12 ст.л. ...
Аджика из помидор
Лучшее


Эчпочмак: простой способ приготовления с фото




Эчпочмак

Эчпочмак – татарское национальное печеное мучное дрожжевое блюдо с начинкой. Название блюда дословно переводится, как «треугольник» или «три угла». Особенностью этого блюда является не только его треугольная форма, но и то, что в него кладется сырая начинка, тогда как в подобные изделия добавляют уже готовую начинку.

Ингредиенты:
- свинина (хотя татары используют баранину или говядину) – 2 кг
- картофель – 1,5 кг
- мука – 10 ст.
- маргарин – 250 гр.
- яйца – 4 шт.
- кефир – 1 л
- лук – 4 шт.
- соль – 1 ст. л. в тесто, 2 ст. л. в начинку
- молотый черный перец – 1 ч. л.

1. В просеянной муке сделать ямку и вбить туда яйца. Сверху добавляем соль, растопленный маргарин, кефир. Тщательно вымешиваем тесто. Пожалуй, для этой работы больше подойдут не женские хрупкие ручки, а сильные мужские руки, которые с вымешиванием теста справятся в два счета.

2. Готовое вымешанное тесто помещаем в пакет и отправляем в холодильник на 2 часа. Этого времени как раз будет достаточно для того, чтобы тесто стало эластичным и податливым.

3. Пока тесто достигает нужной кондиции, можно заняться приготовлением начинки. Для этого выбранное мясо пропускаем через мясорубку.

4. Лук и картофель тоже можно пропустить через мясорубку, если у вас нет кухонного комбайна.

5. Соединить фарш с картошкой и луком, посолить и поперчить все.

6. Теперь, когда начинка готова и тесто выстоялось нужное время, делим тесто на кусочки, и каждый кусочек раскатываем, накладывая щедро начинку и защипывая в форме треугольника.

7. Выкладываем эчпочмаки на противень и при высокой температуре выпекаем около 45-50 минут. Через некоторое время, когда пирожки начнут зарумяниваться, их нужно смазать яйцом и допечь в духовке до готовности.

На заметку: Если у вас планируется большое застолье, то на нем обязательно должны быть закуски. Закуски могут быть разнообразными, а самые вкусные и интересные вы сможете найти на странице http://hozoboz.com/tip-bluda/zakuski/, от соленых огурцов, до рецепта фокаччи и жареных креветок.


Теперь вы знаете, как приготовить Эчпочмак. Надеемся, что вам понравился данный рецепт, и вы поделитесь ссылочкой на наш сайт в социальных сетях.
Если вы хотите узнать, как приготовить не только Эчпочмак, но и другие блюда, посмотрите в разделе Выпечка или в других разделах нашего сайта.
У нас вы найдете лучшие бесплатные рецепты восточной кухни с фотографиями.

Приятного Вам аппетита!


Copyright © 2011 Рецепты восточной кухни Pohlava.ru 2013

Яндекс.Метрика