Советуем!
Случайный рецепт
Легкий суп из курицы, овощей и риса

Человек не может долго обходиться без первых блюд. Каждая хозяйка знает, что она должна накормить свою семью супом или борщом хотя бы раз в день. Это улучшает пищеварение. Особенно это актуально, если...
Легкий суп из курицы, овощей и риса
Лучшее


Кубете: простой способ приготовления с фото




Кубете

Татарское, а если сказать точнее, татарско-крымское блюдо. Кубете – это закрытый пирог с начинкой. В состав начинки входит мясо и картофель, поэтому пирог может быть вполне полноценным завтраком, добавкой к обеду или оригинальным нестандартным ужином.

Ингредиенты:
- мясо (любого вида) – 500 г
- картофель – 3 шт.
- лук репчатый – 2 шт.
- мука – 3 ст.
- маргарин (или масло) – 300 гр.
- сметана – 0,5 ст.
- молоко – 0,5 ст.
- уксус – 1 ст. л.
- яичный желток – 1 шт.
- бульон 150 мл
- специи (перец, соль) – по вкусу

1. В идеале для начинки Кубете берут говядину, но этот пирог будет вкусным с любым мясом: курица, свинина, баранина и т.п. Мясо нужно нарезать мелкими кусочками, приправить специями и на несколько часов поставить в холодильник.

2. Пока мясо «созревает» нужно приготовить тесто. Если по каким-то причинам у вас нет возможности самостоятельно приготовить тесто, то можно использовать уже готовое слоеное тесто. Чтобы сделать тесто нужно в высокую миску всыпать 2 ст. муки и перетереть ее с маргарином.

3. К этому добавить сметану, молоко и уксус. Тесто будет казаться неоднородным, с частичками – это нормально. Собрав все тесто в шар, кладем его на часик в холодильник. Если тесто раскатать и снова вернуть в холодильник несколько раз, то оно получится слоеным.

4. Пока тесто в холодильнике, нарезаем очень тонко картофель (пластинками) и лук (кольцами).

5. Теперь чуть больше половины теста раскатываем и укладываем на смазанный противень с высокими бортиками. Потом слой мяса, а поверх него картофель. Солим, перчим… Верх засыпаем луком.

6. Накрыть пирог оставшейся раскатанной частью теста. Закрепить края, в центре выщипнуть дырочку, после того, как тесто будет смазано желтком, дырочку прикрыть луковицей.

7. На приготовление пирога понадобиться чуть больше часа. Вынимая пирог, проверьте готов ли картофель.

На заметку: Если вы думаете, что поставить на праздничный стол, кроме Кубете, то советуем вам приготовить еще и жюльен из курицы с грибами. Простое и очень вкусное блюдо, которое займет достойное место на столе!


Теперь вы знаете, как приготовить Кубете. Надеемся, что вам понравился данный рецепт, и вы поделитесь ссылочкой на наш сайт в социальных сетях.
Если вы хотите узнать, как приготовить не только Кубете, но и другие блюда, посмотрите в разделе Выпечка или в других разделах нашего сайта.
У нас вы найдете лучшие бесплатные рецепты восточной кухни с фотографиями.

Приятного Вам аппетита!


Copyright © 2011 Рецепты восточной кухни Pohlava.ru 2013

Яндекс.Метрика