Советуем!
Случайный рецепт
Чанахи со свининой

Для приготовления этого вкусного блюда кавказской кухни не потребуется много усилий, зато результат будет потрясающим. Ингредиенты: свинина (без кости) – 1 кг, репчатый лук – 2 шт, баклажан – 1 шт, м...
Чанахи со свининой
Лучшее


Шароц: простой способ приготовления с фото




Шароц

Это лакомство было придумано в Армении, но оно очень похоже на традиционную грузинскую чурчхелу.

Нам понадобится:
Виноградное сусло – 20 литров,
Пшеничная мука второго сорта – 2,2 килограмма,
Вода – 4 литра,
Ядра грецких орехов – 2,5 -3 килограмма,
Мука из шпота – 500 грамм,
Гвоздика – 3,5 грамма,
Корица – 5 грамм,
Кардамон – 4 грамма.

Способ приготовления:

Свежее виноградное сусло процеживается с помощью марли. Для того, чтобы нейтрализовать кислоты, выполняется обработка с помощью специальной земли.
Наилучшая – аштаракская земля, которую называют дошабной. Земля подсушивается с помощью огня, охлаждается, просеивается и сразу же используется.

Сусло вливается в кадку, туда же всыпается обработанная земля.

На двадцать литров сусла потребуется один килограмм. Все тщательно перемешивается и отставляется на сутки.

Каждые два часа сусло размешивается, но последние шесть часов его не нужно трогать, так земля осядет и сусло приобретет необходимую прозрачность.

Затем сусло аккуратно переливается в посуду из алюминия, а осадок, который останется, процеживается и добавляется к суслу.

Затем оно ставится на огонь и уваривается, пока не получится половина объема.

Мука разводится небольшим количеством воды, процеживается и добавляется к уваренному суслу.

Варится до тех пор, пока масса не станет желеобразной. Перед окончанием варки добавляется толченая корица, гвоздика и кардамон.

Половинки грецких орехов нанизываются на нитки, и сушатся в течение нескольких дней.

Орехи опускают в горячую смесь и вновь развешивают. Через полчаса процедуру повторяют.

Шароц сушится в течение десяти – двенадцати дней.


Теперь вы знаете, как приготовить Шароц. Надеемся, что вам понравился данный рецепт, и вы поделитесь ссылочкой на наш сайт в социальных сетях.
Если вы хотите узнать, как приготовить не только Шароц, но и другие блюда, посмотрите в разделе Восточные сладости или в других разделах нашего сайта.
У нас вы найдете лучшие бесплатные рецепты восточной кухни с фотографиями.

Приятного Вам аппетита!


Copyright © 2011 Рецепты восточной кухни Pohlava.ru 2013

Яндекс.Метрика