Советуем!
Случайный рецепт
Котлеты по-индийски (без мяса)

Вкуснейшие котлеты с хрустящей корочкой и картофельно-овощной начинкой....
Котлеты по-индийски (без мяса)
Лучшее


Гата: простой способ приготовления с фото




Гата

Впервые упоминания об этих пирожках из слоенного теста появились еще в произведениях двенадцатого века. В зависимости от региона происхождения, приготовление гаты может немного отличаться.

Нам понадобится:
Для опары:
Мука пшеничная – 350 грамм,
Дрожжи – 20 грамм,
Вода – 200 грамм.
Для теста:
Мука пшеничная – 1000 грамм,
Сливочное масло – 200 грамм,
Молоко – 500 грамм,
Сахар – 600 грамм,
Соль – 2 грамма.
Для начинки:
Мука пшеничная – 700 грамм,
Масло – 350 грамм,
Сахарная пудра – 100 грамм,
Лимонное масло или ванилин – 0,2 грамма.
Для смазывания изделий:
Яичный желток – 3 штуки.

Способ приготовления:

Изначально готовим опару. А в отдельной посудине на протяжении пяти – семи минут растирается размягченное масло, потом следует добавление к нему сахара, яиц, ванилина и соли, и все растирается до тех пор, пока масса не станет однородной.

Затем полученная масса примешивается к опаре и перемешивается на протяжении трех-четырех минут.

После этого, не прекращая помешиваний, добавляется мука небольшими порциями, замешивается тесто и в течение сорока минут отстаивается в теплом месте.

А пока оно отстаивается, то вот вам отличный рецепт Мастики. С ее помощью ваши десерты станут намного более красивыми и интересными! Приготовить ее вы не успеете, но прочитать про нее - запросто.

Для того, чтобы приготовить начинку, растирается масло, к нему добавляется мука, все тщательно перемешивается и добавляется сахарная пудра. Масса должна стать однородной.

Тесто выкладывается на поверхность, немного присыпанную мукой, и немного вымешивается.

Потом оно делится на куски, которым придается шарообразная форма. Затем каждый кусок необходимо раскатывать до тех пор, пока толщина пласта не составит полтора – два миллиметра.

На поверхность наносится растопленное масло, потом пласт складывается конвертом и вновь наносится масло.

Сверху накладывается начинка, края соединяются с четырех сторон.

Затем слойка раскатывается, края защипываются, на поверхность наносится яичный желток.

Выпекается гата в течение получаса.

На заметку: Собираетесь делать ремонт в ванной или на кухне? Предлагаем вашему вниманию интернет магазин керамической плитки, в котором вы найдете лучшую плитку, по самой выгодной цене!


Теперь вы знаете, как приготовить Гата. Надеемся, что вам понравился данный рецепт, и вы поделитесь ссылочкой на наш сайт в социальных сетях.
Если вы хотите узнать, как приготовить не только Гата, но и другие блюда, посмотрите в разделе Выпечка или в других разделах нашего сайта.
У нас вы найдете лучшие бесплатные рецепты восточной кухни с фотографиями.

Приятного Вам аппетита!


Copyright © 2011 Рецепты восточной кухни Pohlava.ru 2013

Яндекс.Метрика