Советуем!
Случайный рецепт
Рыба - меч жареная

В жаркий летний прекрасно освежит и утолит голод холодное блюдо из такой экзотической рыбы – меч. Это легкое, невероятно вкусное и питательное второе....
Рыба - меч жареная
Лучшее


Кюфта-Бозбаш: простой способ приготовления с фото




Кюфта-Бозбаш

Это блюдо издавна готовят народы, которые опали под тюркское влияние. Вместе с кюфтой подаются различные растительные соусы. В каждую фрикадельку часто вкладывают кислый плод – кусочек сливы или алычи.

Нам понадобится:
Баранина – 500 грамм,
Горох – нуд – 1 горсть,
Репчатый лук – 1 штука,
Свежая алыча,
Шафран - щепотка,
Соль и перец.

Способ приготовления:

Для варки бульона в отдельный чугунок наливается очень холодная вода. Туда же кладем кости, отделенные от баранины.

С помощью топора мясо нарубается до состояния фарша, затем туда же добавляется порубленная луковица.

Мясо с луком рубятся до тех пор, пока не превратятся в однородную массу.

После этого туда добавляется немного отваренного гороха. Горох предварительно вымачивается в воде, а затем отваривается практически до готовности.

Все вместе опять рубится до тех пор, пока фарш не превратится в однородную массу. К фаршу добавляется столовая ложка соли, половина столовой ложки черного перца и, по желанию, щепотка мяты, которая очень подходяща к жирной баранине. Фарш тщательно перемешивается со специями и приправами.

Потом его на тридцать – сорок минут нужно отставить в холодное место. Так он промаринуется луком и специями подобно шашлыку.

Бульон, который закипел, избавляется от пены, к нему добавляются приправы, горох и мелко нарезанный лук. Для того, чтобы заправить бульон, готовится настой шафрана: специя растирается в ступке, туда же вливается немного бульона, а потом уже полученный настой выливается в кастрюлю.

Кюфта, то есть тефтелина, делается из примерно 150 грамм фарша. Она должна иметь идеально круглую форму. Внутрь нее закладывается кусочек айвы.

Тефтелина проваривается в бульон в течение хотя бы сорока минут.

Для украшения блюда используется тонко нарезанный лук, сумах и мята.


Теперь вы знаете, как приготовить Кюфта-Бозбаш. Надеемся, что вам понравился данный рецепт, и вы поделитесь ссылочкой на наш сайт в социальных сетях.
Если вы хотите узнать, как приготовить не только Кюфта-Бозбаш, но и другие блюда, посмотрите в разделе Первые блюда или в других разделах нашего сайта.
У нас вы найдете лучшие бесплатные рецепты восточной кухни с фотографиями.

Приятного Вам аппетита!


Copyright © 2011 Рецепты восточной кухни Pohlava.ru 2013

Яндекс.Метрика