Советуем!
Случайный рецепт
Куллама

Существует несколько способов приготовления данного блюда, которые меняются в зависимости от районов страны....
Куллама
Лучшее


Пахлава: простой способ приготовления с фото




Пахлава

Это блюдо было придумано еще в середине пятнадцатого века. По некоторым источникам, ее родиной была Турция, а по другим – Сирия, ну а потом она распространилась и в другие страны.

Нам понадобится:
Мука пшеничная – 2 стакана,
Топленое масло – 3 столовых ложки,
Молоко – ½ стакана,
Яйцо – 1 штука,
Прессованные дрожжи – 1 чайная ложка,
Миндаль или грецкий орех – 1 стакан,
Сахарная пудра - ½ стакана,
Ванильный сахар – 1 чайная ложка,
Шафран – 1 щепотка,
Мед – 1 столовая ложка,
Соль – 1 щепотка.

Способ приготовления:
Молоко подогреть, к нему добавить соль и дрожжи и все очень тщательно размешать, пока они полностью не растворятся.

Потом туда же следует добавление яйца, растопленного масла и муки. Из всех ингредиентов замешивается крутое тесто и накрывается салфеткой.

Через час – полтора его необходимо раскатать. Толщина пластов должна составлять два сантиметра.

Орехи для начинки подсушиваются и толкутся, если используется миндаль, то он предварительно ошпаривается кипятком и избавляется от кожицы. После того, как орехи подготовлены, к ним добавляется сахарная пудра и ванильный сахар. Размешивается смесь до тех пор, пока она не станет гладкой массой.

Противень смазать маслом.

На него выкладывается слой теста, сверху высыпается часть начинки, затем – следующий слой теста, он смазывается маслом, а потом снова высыпается начинка.

Так укладывается тесто и начинка несколькими слоями. Потом пахлава нарезается в виде ромбов, размеры которых примерно 10 на 4 сантиметра.

Сверху на них наносится ячный желток с добавлением настоя шафрана, в серединку ромбика выкладывается половинка ореха.

Температура выпекания составляет 180-200 градусов, продолжительность – 35-40 минут.

За четверть часа до готовности пахлавы она глазируется, для чего используется растопленный мед.

На заметку: Если вы любите суши, но не можете позволить себе частые походы в рестораны, то вам помогут скидки суши бары охотно их предоставляют, если вы единоразово закажете на большую сумму или будете часто приходить.


Теперь вы знаете, как приготовить Пахлава. Надеемся, что вам понравился данный рецепт, и вы поделитесь ссылочкой на наш сайт в социальных сетях.
Если вы хотите узнать, как приготовить не только Пахлава, но и другие блюда, посмотрите в разделе Восточные сладости или в других разделах нашего сайта.
У нас вы найдете лучшие бесплатные рецепты восточной кухни с фотографиями.

Приятного Вам аппетита!


Copyright © 2011 Рецепты восточной кухни Pohlava.ru 2013

Яндекс.Метрика