Советуем!
Случайный рецепт
История пирогов

Знаете ли вы, как давно уже существуют пироги?Они были известны уже во времена фараонов в древнем Египте - на стенах гробницы фараона Рамзеса II есть рисунки примитивных изделий из теста, в которое за...
История пирогов
Лучшее


Картофджин или картофчин: простой способ приготовления с фото




Картофджин или картофчин

Одним из самых замечательных блюд в осетинской кухне по праву считаются пироги. С давних времен такие пироги делали только из пресного теста. Определить насколько искусна хозяйка можно было по толщине пирога. Хорошим считались очень тонкие, но с большим количеством начинки.

Вам понадобится:
- 400 г муки;
- 350 мл молока, либо сыворотки;
- 1,5 ч.л. дрожжей;
- 2-3 стол. л. растительного масла;
- ч. л. соли;
- 2 ч. л. сахара;
- 5 картошин;
- по 100 г адыгейского сыра и брынзы;
- 2 ст. л. сметаны;
- большой пучок зелени (лук, укроп, петрушка).

Способ приготовления:

«Заводим» дрожжи: перемешиваем собственно дрожжи с сахаром, солью, небольшим количеством воды и муки и оставляем примерно на 20 мин, до тех пор, пока не начнет подниматься пена.

После этого вносим остальные компоненты, замешиваем тесто и отставляем на пару часов для того, чтобы оно поднялось.

За это время готовим начинку: чистим и отвариваем картошку, разминаем её и добавляем сметану, масло, размягченный сыр и измельченную зелень.

Приступаем к формованию пирогов. И это, пожалуй, самое сложное. Делим тесто на три части, раскатываем его или разминаем руками. Начинка кладется в середину и собираются все края: защипываются и приминаются.

Можно воспользоваться другим способом: раскатать кусок теста, выложить на него начинку и накрыть второй лепешкой. Защипать края и размять руками.

Сделать в середине дырочку, можно просто пальцем. Конечно, это будет не традиционный пирог по осетински.

Теперь разминаем пирог при помощи рук и ладоней.

Выпекают при температуре 2000С минут 15.

Если вы любите выпечку, десерты и сладости, то советуем вам Сластела - рецепты сладостей на каждый день.


Теперь вы знаете, как приготовить Картофджин или картофчин. Надеемся, что вам понравился данный рецепт, и вы поделитесь ссылочкой на наш сайт в социальных сетях.
Если вы хотите узнать, как приготовить не только Картофджин или картофчин, но и другие блюда, посмотрите в разделе Выпечка или в других разделах нашего сайта.
У нас вы найдете лучшие бесплатные рецепты восточной кухни с фотографиями.

Приятного Вам аппетита!


Copyright © 2011 Рецепты восточной кухни Pohlava.ru 2013

Яндекс.Метрика