Советуем!
Случайный рецепт
Шафран

Восточная кухня Пряности Шафран Шафран. вот эти сушеные рыльца, крокуса шафранового не напрасно именуют королём пряностей. В любом цветке крокуса лишь 3 шафрановых жилки, потому д...
Шафран
Лучшее


Щике или дайкон с камбалой по-корейски: простой способ приготовления с фото




Щике или дайкон с камбалой по-корейски

В кухне любой страны присутствуют хотя бы несколько, достаточно острых рецептов, подходящих в качестве дополнений ко многим блюдам. Не стала исключением и Корея. Найти аналог этому великолепному блюду «Щике» в кухне других стран практически нереально. Оно относится к национальным рецептам Кореи из разряда все - таки закусок. Можно рекомендовать его любителям традиционной селедочки с луком. Невероятно притягательная и красивая даже внешне, смесь рыбы и овощей, не оставит никого равнодушным.

Вам понадобится:
- 3 кг дайкона;
- 2 штуки сушеной камбалы;
- 0,5 стакана пасты из перца;
- 50 гр соли.

Способ приготовления:

Нарезаем квадратиками половину дайкона, оставшуюся часть - брусочками. Весь дайкон пересыпаем солью, мешаем и помещаем на двое суток под гнет.

По прошествии двух дней полностью удаляем весь сок, который выделится за это время и, тщательно промываем дайкон.

Чистим сушеную камбалу и нарезаем её на небольшие кусочки. Заменить камбалу можно любой другой сушеной рыбой, хотя вкус блюда от этого изменится, но все равно будет вкусно.

Перемешать рыбу, дайкон и пасту из перца, которую можно как купить готовую, так и сделать её самому.

Получается красивая красная смесь, которую раскладывают по банкам и помещают в холодильник.

Подают холодной как в виде отдельной закуски, либо гарнира совместно с рисом.

На заметку: Если вам интересно, для чего используется, и какими свойствами обладает какой-то драгоценный или полудрагоценный камень, то вы можете зайти на Женский Журнал ledigrez.com и найти всю интересующую вас информацию, вот, к примеру, статья про камень сапфир. Это сильный оберег, который будет защищать своего владельца при определенных условиях, а дальше - читайте в Журнале!


Теперь вы знаете, как приготовить Щике или дайкон с камбалой по-корейски. Надеемся, что вам понравился данный рецепт, и вы поделитесь ссылочкой на наш сайт в социальных сетях.
Если вы хотите узнать, как приготовить не только Щике или дайкон с камбалой по-корейски, но и другие блюда, посмотрите в разделе Салаты и закуски или в других разделах нашего сайта.
У нас вы найдете лучшие бесплатные рецепты восточной кухни с фотографиями.

Приятного Вам аппетита!


Copyright © 2011 Рецепты восточной кухни Pohlava.ru 2013

Яндекс.Метрика