Советуем!
Случайный рецепт
Лаваш

На кухне для создания оптимальной атмосферы при приготовлении вкусных блюд, необходимо провести монтаж кондиционера стоимость которого будет зависеть от модели сплит-системы и мастера. Особенно пригод...
Лаваш
Лучшее


Фрикадельки из картофеля и трески: простой способ приготовления с фото




Фрикадельки из картофеля и трески

Фрикадельки с давних времен являются одним из самых любимых блюд в Японии. С одними из наиболее распространенными – рыбными, мы вас сегодня и познакомим.

Вам понадобится:
- 300 г филе трески;
- одна крупная и нежгучая луковица, из которой третью часть нарезают кружочками, а все остальное мелко рубят;
- 45 мл майонеза;
- 400 г свежеотварной картошки, которую нужно немного помять;
- мука пшеничная формовать фрикадельки;
- одно взбитое яйцо;
- 200 г свежих крошек пшеничного хлеба;
- по вкусу соль, белый перец;
- растительно масло для фритюра.
Украшение:
- разрезанный на дольки лимон;
- петрушка, веточки.

Способ приготовления:

Филе рыбы выкладывают на огнеупорную, большую тарелку и посыпают луком, нарезанным кольцами, перцем и солью. Накрывают фольгой и ставят тарелку наверх кастрюли, в которой слабо кипит вода. Варят минут 15, т.е. до матовости рыбы, она должна крошиться очень легко. Остудите.

Теплый картофель смешайте с рубленным луком, майонезом, 2/3 ч. л. соли и белым перцем, все тщательно перемешивается и студится.

Теперь нужно удалить сваренный лук, вытащить кости из рыбы и снимите с неё кожу. Рыбу помещают в пакет и разминают скалкой до мельчайших кусочков.

Картофель смешивают с треской, присыпают мукой руки и формуют из получившейся смеси плоские котлеты овальной формы. Смесь следует сжимать как можно сильнее, для максимального удаления воздуха.

Фрикадельки обмакивают во взбитое яйцо и обваливают в крошках хлеба. Помещают на полчаса в холодильник.

Медленно разогревают до 1800С постное масло. Фрикадельки жарят по две штучки, стараясь следить за тем, чтобы они не лопались. Каждые три минуты их переворачивают, доводя корочки до хрустящего состояния и золотистого цвета. Даем маслу стечь.

Фрикадельки выкладывают на тарелки и украшают их дольками лимона и веточками петрушки перед подачей на стол.


Теперь вы знаете, как приготовить Фрикадельки из картофеля и трески. Надеемся, что вам понравился данный рецепт, и вы поделитесь ссылочкой на наш сайт в социальных сетях.
Если вы хотите узнать, как приготовить не только Фрикадельки из картофеля и трески, но и другие блюда, посмотрите в разделе Вторые блюда или в других разделах нашего сайта.
У нас вы найдете лучшие бесплатные рецепты восточной кухни с фотографиями.

Приятного Вам аппетита!


Copyright © 2011 Рецепты восточной кухни Pohlava.ru 2013

Яндекс.Метрика