Советуем!
Случайный рецепт
Салат «Хабиби»

Ингредиенты на 6 порций:Помидоры – 400 грамм, болгарский перец – 200 грамм, морковь – 100 грамм, баклажан – 150 грамм, кабачок – 150 грамм, лук – 100 грамм, чеснок – 100 грамм, масло растительное – 4 ...
Салат «Хабиби»
Лучшее


Золотистая макрель маринованная: простой способ приготовления с фото




Золотистая макрель маринованная

Маринад наполняет макрель невероятным вкусом. Обжаривать запанированную в кукурузной муке рыбу во фритюре нужно максимально быстро.

Вам понадобится:
- филе одной крупной макрели;
- соль по вкусу;
- растительное масло для фритюра;
- мука кукурузная для панировки;
- 0,5 пучка нарезанного мелкими брусочками лука-порея, для украшения готового блюда.

Маринад:
- 15 г свежего имбирного корня;
- по 45 мл (примерно 3 ст. л.) соевого соуса и белого сухого вина, либо саке.

Способ приготовления:

Полностью удалить все косточки из рыбы и нарезать её на треугольные кусочки, длина каждого примерно 4 см. Рыбу присыпают слегка солью и откладывают минут на пять в сторону.

Натереть имбирь на мелкую терку и выжать из него 1,5 ч.л. или 7,5 мл сока, в который вводим все ингредиенты, которые подготовлены для маринада. Все как можно тщательнее перемешивается и вносится макрель. Отставляем все минут на сорок или один час.

В это время замачиваем лук, который пойдет на украшение, в холодной воде на пять минут и сливаем затем воду.

На медленном огне разогреваем масло для фритюра до температуры 1700С. Каждый кусочек макрели просушиваем бумажным полотенцем, чуть – чуть панируем в кукурузной муке.

Обжариваем во фритюре рыбу до золотистой корочки, переворачивая каждый из кусков. Даем маслу стечь и выкладываем все на тарелке.

Посыпаем луком и тут же подаем на стол.

Небольшой совет от шеф-повара: не стоит повторно использовать масло, оставшееся после жарки для любых других продуктов, кроме рыбы, поскольку оно напитывается достаточно своеобразным запахом и вполне может все испортить.


Теперь вы знаете, как приготовить Золотистая макрель маринованная. Надеемся, что вам понравился данный рецепт, и вы поделитесь ссылочкой на наш сайт в социальных сетях.
Если вы хотите узнать, как приготовить не только Золотистая макрель маринованная, но и другие блюда, посмотрите в разделе Вторые блюда или в других разделах нашего сайта.
У нас вы найдете лучшие бесплатные рецепты восточной кухни с фотографиями.

Приятного Вам аппетита!


Copyright © 2011 Рецепты восточной кухни Pohlava.ru 2013

Яндекс.Метрика