Советуем!
Случайный рецепт
Италия: три великих города

Влияние Италии на мировую культуру сейчас настолько ощутимо, что практически для любого человека эта, в той или иной степени отдаленная страна, стала достаточно близкой. Непременно стоит поехать в Ита...
Италия: три великих города
Лучшее


Бастурма: простой способ приготовления с фото




Бастурма

Вяленое мясо или бастурма, еще одно широко распространенное блюдо на Кавказе, как впрочем и во многих странах Ближнего Востока, блюд. Правильно приготовленное, оно способно в течение длительного периода времени сохранять все свои вкусовые качества. Только не нужно путать его с таким кавказским рецептом приготовления мяса, как построма (копченое и предварительно маринованное мясо). Именно эти блюда брали с собой в дальние дороги путешественники и заготавливали на зиму с давних времен.

Вам понадобится:
- 2 кг говяжьего филе;
- один кг соли;
- 200 г красного молотого перца;
- 3 ст. л. пасты «чаман», для приготовления которой потребуется:
- по 900 г молотых семян пажитника и молотого перца красного (смеси 1:1 паприки и чили);
- 450 г давленого чеснока;
- по 2 ч.л. молотых перцев – черного и душистого, плюс зиры;
- вода.

Способ приготовления:

Засыпать солью филе говядины и оставить под прессом на три дня.

Вымочить уже просоленное мясо в холодной воде на протяжении 6-ти часов.

Затем просушить его в подвешенном состоянии при комнатной температуре в течение 3-х дней.

Маринуем в общей массе также три дня.

А чтобы вам не голодать, в течении этих трех дней - рекомендуем попробовать приготовить Салат Мимоза. Это очень вкусный и полезный салат

После этого окончательным этапом станет высушивание мяса при температуре, равной комнатной, не менее трех недель.

Для того, чтобы приготовить «массу» нужно взять чаман – 3 ст.л. и красный перец – 200 грамм.

Чаман представляет собой смесь молотых и растворенных в теплой воде пряностей до консистенции густой горчицы.


Теперь вы знаете, как приготовить Бастурма. Надеемся, что вам понравился данный рецепт, и вы поделитесь ссылочкой на наш сайт в социальных сетях.
Если вы хотите узнать, как приготовить не только Бастурма, но и другие блюда, посмотрите в разделе Салаты и закуски или в других разделах нашего сайта.
У нас вы найдете лучшие бесплатные рецепты восточной кухни с фотографиями.

Приятного Вам аппетита!


Copyright © 2011 Рецепты восточной кухни Pohlava.ru 2013

Яндекс.Метрика