Советуем!
Случайный рецепт
Гуштнут

Для приготовления гуштнут вам понадобится:- полкилограмма мяса, это может быть говядина, баранина и даже курица;- сухой горох нут, около 500 грамм;- несколько крупных помидор;...
Гуштнут
Лучшее


Домашняя баранья колбаса по – дагестански: простой способ приготовления с фото




Домашняя баранья колбаса по – дагестански

Традиционным в кавказской кухне выступает мясо баранины. Создано множество самых разных блюд, в том числе и замечательные колбаски. Кушать их можно как жареными и вареными, так и хранить в не менее полугода после соответствующей подготовки.

Вам понадобится:
на один килограмм готового продукта:
- 1,5 кг мяса;
- 1-2 штуки кишек говяжьих или бараньих;
- по вкусу соль и перец.

Способ приготовления

Домашнюю колбасу готовят из парной, либо охлажденной, т.е. свежей, баранины. Мясо крупно рубят вручную, солят, перчат и добавляют тмин. Фарш тщательно перемешивают и выдерживают на протяжении полусуток или даже целые сутки.

Тщательно промывают, выворачивая со всех сторон проходные кишки, внутри оставляют слой с жиром. Окончательно промывают как можно лучше их холодной водой, соскабливают вместе с солью всю слизь и еще несколько раз промывают.

Завязывают ниткой один из концов и наполняют их фаршем. В том случае, если они заполняются с трудом, то нужно удалить излишки жира.
После заполнения завязывают вторую сторону, вытирают чистым полотенцем и укладывают на доске.

Спустя сутки колбасу вывешивают в тень, но обязательно на сквозняке и сушат в течение 15 или 20 дней. После этого колбасу слегка протирают сверху и хранят в сухом и прохладном месте до полугода.

Перед употреблением в пищу, колбаски отваривают, либо жарят.

Если есть желание отварить колбаску, то её опускают в кастрюлю с теплой водой и ставят на небольшой огонь. Варят в течение одного часа.


Теперь вы знаете, как приготовить Домашняя баранья колбаса по – дагестански. Надеемся, что вам понравился данный рецепт, и вы поделитесь ссылочкой на наш сайт в социальных сетях.
Если вы хотите узнать, как приготовить не только Домашняя баранья колбаса по – дагестански, но и другие блюда, посмотрите в разделе Салаты и закуски или в других разделах нашего сайта.
У нас вы найдете лучшие бесплатные рецепты восточной кухни с фотографиями.

Приятного Вам аппетита!


Copyright © 2011 Рецепты восточной кухни Pohlava.ru 2013

Яндекс.Метрика