Советуем!
Случайный рецепт
Кош теле «Розочки»

Эта сладость замечательно будет смотреться на столе во время чаепития. Перед подачей на стол ее можно обсыпать сахарной пудрой. Блюдо рассчитано на 8 порций....
Кош теле «Розочки»
Лучшее


Открытый чебурек: простой способ приготовления с фото




Открытый чебурек

Традиционно чебуреки представляют собой закрытые пирожки определенной формы, жарят которые в большом количестве растительного масла или жира. А мы предлагаем его открытый вариант, который пришелся по душе многим. К достоинствам данного блюда стоит отнести тот факт, что готовят его в духовке.

Вам понадобится:

Тесто:
- 300 г пшеничной муки;
- 0,5 ч. л. сухих дрожжей;
- теплая вода;
- соль по вкусу.

Начинка:
- 700 г мясного фарша;
- 3 головки репчатого лука;
- свежая зелень и зеленый лук;
- приправа, соль и душистый перец по вкусу;
- 100 г твердого сыра;
- 0,5 стакана воды.

Способ приготовления:

Замешиваем тесто и оставляем его в теплом месте на полтора - два часа.

В это время готовится начинка: тщательно перемешивают фарш, измельченный лук и зелень, все специи и ½ стакана воды.

Разделяем на небольшие кружки, чуть меньше кулака, подготовленное тесто. Раскатываем из каждого круга пласты и выкладываются на противень. На середину каждого кусочка выкладывают начинку, не доходя до краев сантиметров на 12.

Собрать в виде «гармошки» или слегка внутрь, края лепешки, смазать все яйцом и отправить в духовку, температура в которой порядка 2300С.

Чуть подрумянный чебурек посыпают натертым сыром и отправляют назад в духовку до полной его готовности.

Чебуреки можно разрезать на несколько частей и подавать к столу.

Фарш может быть самый разный, например, в странах Кавказа его делают из потрошков. Но это остается на усмотрение семьи, кто что любит.

На заметку: Так как у нас кулинарный сайт, то есть вероятность, что его посещают рестораторы или люди, приближенные к ресторанному бизнесу. Так вот наша сегодняшняя заметка как раз для них. Если вам нужно сделать качественные фотографии для меню, то вам помогут фотографы с сайта luckshot.ru, которые предлагают такую услугу, как фотосъемка блюд для меню. Снимать еду - очень сложно, так как она не всегда идеальна чисто внешне, и нужно постараться донести ее вкус через фотографию.


Теперь вы знаете, как приготовить Открытый чебурек. Надеемся, что вам понравился данный рецепт, и вы поделитесь ссылочкой на наш сайт в социальных сетях.
Если вы хотите узнать, как приготовить не только Открытый чебурек, но и другие блюда, посмотрите в разделе Вторые блюда или в других разделах нашего сайта.
У нас вы найдете лучшие бесплатные рецепты восточной кухни с фотографиями.

Приятного Вам аппетита!


Copyright © 2011 Рецепты восточной кухни Pohlava.ru 2013

Яндекс.Метрика