Советуем!
Случайный рецепт
Весенние роллы с креветками

Весенние роллы с креветками представляют собой закуску с креветками и овощами, которые завернуты в тонкое тесто. Они станут прекрасным дополнением праздничного стола, тем более что готовятся они всего...
Весенние роллы с креветками
Лучшее


Борани: простой способ приготовления с фото




Борани

Данное блюдо широко распространено в странах Кавказа – Грузии и Армении, хотя имеет ряд отличий, которые сказываются на окончательном результате. Сегодня мы рассмотрим оба варианта.

Вам понадобится:
- одна курица весом от 800 грамм до килограмма;
- 5-6 стол. ложек сливочного масла;
- 400 г любой фасоли;
- 2 головки репчатого лука;
- пучок петрушки;
- 3 яйца, либо мацони на заливку;
- по вкусу специи, соль и перец.

Способ приготовления:

Отличие в рецепте касаются заключительного этапа приготовления, в остальном все сходится. Итак, начинаем готовить. Для начала следует вымыть и нарезать на небольшие кусочки курицу. А чтобы вам было приятнее и удобнее резать, мы советуем вам ножи бергофф, купить которые можно в магазине videlka.com.ua. Затем на разогретой сковородке с тремя ложками масла обжарить их до полной готовности. На это уйдет не более 15 минут. По завершении процесса все перекладывают в форму, где курица будет запекаться.

Следующей будет жариться фасоль, для этого на сковородку добавляют еще одну ложку масла и тушат до мягкого состояния, после чего добавляем фасоль к курице.

В этой же сковородке «прогреваем» лук на оставшемся масле до прозрачного состояния и выкладываем в форму, где уже находятся фасоль и курица. Все перемешиваем и вводим специи.

Отдельно взбиваем в мисочке яйца, которыми заливаем курицу и овощи.

Форму помещаем в разогретую духовку (температура порядка 180оС) и выдерживаем в ней от 10 до 15 минут.

Готовое блюдо посыпаем измельченной петрушкой. В результате получилось очень сочное и нежное, невероятно аппетитное блюдо, которое можно кушать как в горячем, так и холодном виде.

А теперь посмотрим, чем отличается грузинский рецепт. В нем яйца заменяют мацони (простоквашей или йогуртом).


Теперь вы знаете, как приготовить Борани. Надеемся, что вам понравился данный рецепт, и вы поделитесь ссылочкой на наш сайт в социальных сетях.
Если вы хотите узнать, как приготовить не только Борани, но и другие блюда, посмотрите в разделе Вторые блюда или в других разделах нашего сайта.
У нас вы найдете лучшие бесплатные рецепты восточной кухни с фотографиями.

Приятного Вам аппетита!


Copyright © 2011 Рецепты восточной кухни Pohlava.ru 2013

Яндекс.Метрика