Советуем!
Случайный рецепт
Как сэкономить на продуктах питания: «Экономят не бедные, экономят умные!»

Как показывает практика, экономят все, однако, искусство тратить деньги с умом, как и умение зарабатывать их понятно и доступно далеко не всем, к сожалению. Но, учиться, никогда не поздно, поэтому сто...
Как сэкономить на продуктах питания: «Экономят не бедные, экономят умные!»
Лучшее


Мясо в соусе Цахтон: простой способ приготовления с фото




Мясо в соусе Цахтон

Соус в Осетии, в основе которого лежит кислое молоко и много пряностей и трав, носит название Цахтон. Мясо, приготовленное в нем, станет прекрасной закуской, наполняющей всех бодростью и свежестью Кавказа. Причем соус прекрасно подходит как к мясным, так и рыбным или овощным блюдам. Великолепно сочетается продукт с обычным хлебом.

Вам понадобится:
- по 400 г говядины, либо другого мяса и сметаны (густого кефира);
- по пучку петрушки и кинзы;
- один жгучий или болгарский перец;
- два лавровых листа;
- стол. ложка аджики, как сухой, так и свежей;
- несколько зубчиков чеснока;
- соль по вкусу.

Кроме этого блюда, на сайте cookweek.ru вы сможете найти Оригинальные рецепты на каждый день. У нас - восточная кухня, а на cookweek.ru - вся остальная, потому мы не боимся их советовать, так как мы не конкуренты!

Способ приготовления:

Это блюдо подают в холодном виде, что накладывает свой отпечаток на выбор мяса, следует отдавать предпочтение постным сортам свинины или говядины.

Отвариваем мясо, подсаливая при этом бульон и добавляем в него лавровый лист. Остывшее мясо нарезать соломкой.

В соус идет измельченная с чесноком зелень. Очистить от семян перец и мелко нарезать его (любителям острых блюд лучше остановиться на жгучем красном, тем, кто предпочитает более мягкие – подходит сладкий болгарский).

В ступке перетереть измельченные ингредиенты вместе с солью, до тех пор, пока не появится сок. После чего вводят аджику и перемешивают все с кефиром или сметаной.

Мясо выкладывается в соус и оставляется на пару часов, для того, чтобы оно полностью пропиталось и настоялось.

Подавать блюдо рекомендуется с овощами, поскольку это идеальное сочетание.

На заметку:


Теперь вы знаете, как приготовить Мясо в соусе Цахтон. Надеемся, что вам понравился данный рецепт, и вы поделитесь ссылочкой на наш сайт в социальных сетях.
Если вы хотите узнать, как приготовить не только Мясо в соусе Цахтон, но и другие блюда, посмотрите в разделе Вторые блюда или в других разделах нашего сайта.
У нас вы найдете лучшие бесплатные рецепты восточной кухни с фотографиями.

Приятного Вам аппетита!


Copyright © 2011 Рецепты восточной кухни Pohlava.ru 2013

Яндекс.Метрика