Советуем!
Случайный рецепт
Бешпармак или беспармак

Перевод слово «бешпармак» - пять пальцев, что полностью соответствует тому способами, каким данную пищу отправляют в рот....
Бешпармак или беспармак
Лучшее


Аджика холодного приготовления: простой способ приготовления с фото




Аджика холодного приготовления

Одним из национальных блюд абхазской кухни является аджика. Это достаточно острая приправа, с основой из соли, перетертой с чесноком, острым перцем и пряностями. Ведь перевод данного слова с абхазского означает соль. Однако, с течением времени, после постоянных усовершенствований и добавок, она превратилась в замечательный соус, с великолепным, но все таки достаточно острым вкусом.

Вам понадобятся:
- 0,5 кг помидор;
- 0,2 кг сладкого перца;
- по 30 гр чеснока и корня хрена;
- пучок острого перца;
- 15 гр соли;
- 30 грамм винного уксуса.

Способ приготовления:
Моем помидоры и разрезаем их на четыре части, удаляя при этом твердую сердцевину и укладываем в дуршлаг для того, чтобы могла стечь жидкость.

Очищаем от семян сладкий перец, нарезаем его на крупные куски.

Моем и чистим корень хрена, затем трем его на мелкой терке.

Чистим чеснок и измельчаем его любым способом.

При обработке перца лучше использовать перчатки, вымыть его, разрезать вдоль для удаления семян и измельчить.

После того, как помидоры стекут, их перекладывают в глубокую емкость и блендером измельчают вместе со сладким перцем, постоянно перемешивая массу ложкой из дерева.

В полученное пюре вносят хрен, чеснок, острый перец и вновь пропускают через блендер. Перемешивают и отставляют минут на 30, чтобы все настоялось.

Если соус получился на ваш взгляд жидковатым – удалите излишки жидкости ситом.

В подготовленную массу добавляют сахар, соль и уксус, перемешивают и раскладывают в стерильные банки.

Хранят в холодном месте и подают к любому блюду из мяса, рыбы и даже просто намазывают на хлеб.

На заметку: Аджику вы уже приготовили, но у вас еще есть овощи? Есть отличный рецепт. Заготовка лечо на зиму - это заготовка здоровья и витаминов. Всю зиму вы не будете испытывать дефицита в витаминах, если потрудитесь над заготовкой лечо.


Теперь вы знаете, как приготовить Аджика холодного приготовления. Надеемся, что вам понравился данный рецепт, и вы поделитесь ссылочкой на наш сайт в социальных сетях.
Если вы хотите узнать, как приготовить не только Аджика холодного приготовления, но и другие блюда, посмотрите в разделе Соусы или в других разделах нашего сайта.
У нас вы найдете лучшие бесплатные рецепты восточной кухни с фотографиями.

Приятного Вам аппетита!


Copyright © 2011 Рецепты восточной кухни Pohlava.ru 2013

Яндекс.Метрика