Советуем!
Случайный рецепт
Хашлама

Это популярное блюдо состоит из любой баранины, большого количества репчатого лука, болгарского перца, помидоров и специй. Жидкость в блюдо не добавляется, так как достаточно будет сока, который содер...
Хашлама
Лучшее


Кята или гата: простой способ приготовления с фото




Кята или гата

Народы Кавказа не могут придти к единому мнению по вопросу принадлежности данного блюда. Каждый считает его своим национальным и пытается отбить пальму первенства. Однако, как говорит история, это армянское блюдо.

Вам понадобятся:
Тесто:

- 600 грамм муки;
- 100 грамм топленого масла;
- 7 грамм дрожжей;
- 200 мл воды;
- по вкусу соли.

Начинка:
- по 400 грамм сахарной пудры и топленого масла;
- 800 гр муки.

Способ приготовления:
Для начала нужно замесить безопарное тесто и поставить его минут на 30 или 40 в теплое место. Оно должно «отдохнуть» и «дозреть».

В это время можно приготовить начинку:
Растереть в однородную рассыпчатую массу муку, масло и сахарную пудру. Причем чем дольше будет растираться начинка, тем вкуснее будет готовый пирог.

Готовое тесто разделяют на две части и скатывают каждую из них в шар. Затем раскатывают эти шары скалкой в пласты, толщина которых не должна превышать 2-х мм, смазывают маслом, складывают вдвойне и вновь раскатывают. Эту операцию повторяют несколько раз (4-5) со всем тестом.

По окончании процедуры нужно скатать пласт в рулет и разрезать на куски, каждый из которых будет весить около 200 гр. И снова раскатать каждый полученный кусок в тонкий пласт, в виде лепешки, на центр которой выкладывается начинка, примерно 170 грамм. Соединяют края и придают пирогу округлую форму. Толщина лепешки должна быть не более двух см.

Гата укладывается вниз швом на лист, смазанный маслом, поверхность покрывают яичным желтком и прокалывают вилкой в нескольких местах.

Выпекают пирог в течение получаса в горячей духовке.


Теперь вы знаете, как приготовить Кята или гата. Надеемся, что вам понравился данный рецепт, и вы поделитесь ссылочкой на наш сайт в социальных сетях.
Если вы хотите узнать, как приготовить не только Кята или гата, но и другие блюда, посмотрите в разделе Выпечка или в других разделах нашего сайта.
У нас вы найдете лучшие бесплатные рецепты восточной кухни с фотографиями.

Приятного Вам аппетита!


Copyright © 2011 Рецепты восточной кухни Pohlava.ru 2013

Яндекс.Метрика