Советуем!
Случайный рецепт
Соус голландский \"Московит\"

Восточная кухняСоусы Соус голландский \"Московит\" Продукты - Соус голландский \"Московит\":200 г сливочного маслица,4 яичных желточка,6 ст.л. белого винца,соль, перчик, сахар по вк...
Соус голландский \"Московит\"
Лучшее


Мантапур: простой способ приготовления с фото




Мантапур

Традиционно манты готовят на пару. Однако в армянской кухне они варятся в бульоне, так повелось еще из глубины веков. И сегодня это блюдо готовится по самым древним рецептам, которые бережно хранят и передают от поколений к поколениям.

Вам понадобятся:
- 300 грамм говядины;
- одна луковица;
- ст.ложка топленого масла;
- 2 яйца;
- по вкусу специи (соль, петрушка, чеснок, черный перец) и мука;
- вода.

Способ приготовления:
Нужно взять хорошую говядину на кости. Кость пойдет для варки бульона, а мякоть следует два раза пропустить через мясорубку или в комбайне.
В фарш добавляют лук, нарезанный и обжаренный, петрушка, соль и перец. Это будет уже готовая начинка.

Для теста берется мука, которую насыпают в глубокую емкость. В углубление вливают яйца и воду, замешивают крутое тесто, как на пельмени. Тесто делится пополам и раскатывают в пласты, толщиной порядка 2 мм.

На первый пласт выкладывают одинаковые шарики начинки, на равном расстоянии друг от друга. Все пространство между фаршем нужно смазать яйцом. Затем наверх накладывают другой пласт и при помощи стакана вырезается круг теста с начинкой внутри. Края тщательно защипывают.

Подготовленные манты отправляют в кастрюлю, где уже кипит готовый бульон и варят до полной готовности. Определить это очень просто – они всплывут на поверхность.

Перед подачей на стол, манты достают из бульона, который подается отдельно и заливают их мацуном с измельченным чесноком.

Для информации: мацун – это кисломолочный продукт из молока овец, коров или буйволиц.

На заметку: Если вы хотите заняться продажей одежды, то одежда second hand оптом - это ваш шанс начать свой маленький бизнес, закупая недорого, и продавая по рыночной цене.


Теперь вы знаете, как приготовить Мантапур. Надеемся, что вам понравился данный рецепт, и вы поделитесь ссылочкой на наш сайт в социальных сетях.
Если вы хотите узнать, как приготовить не только Мантапур, но и другие блюда, посмотрите в разделе Первые блюда или в других разделах нашего сайта.
У нас вы найдете лучшие бесплатные рецепты восточной кухни с фотографиями.

Приятного Вам аппетита!


Copyright © 2011 Рецепты восточной кухни Pohlava.ru 2013

Яндекс.Метрика