Советуем!
Случайный рецепт
Гэммайтя

Это коричневый рисовый чай, который пьют в Японии. Он готовится из листьев зеленого чая с добавлением жареного риса....
Гэммайтя
Лучшее


Схторац или баклажаны с начинкой из чеснока: простой способ приготовления с фото




Схторац или баклажаны с начинкой из чеснока

Богатство блюд, которые можно приготовить из такого простого на первый взгляд овоща, как баклажаны, поражает.
Сегодня мы рассмотрим рецепт армянского блюда под названием схторац.

Вам понадобится:
- 4 штуки баклажан;
- 3-4 зубчика чеснока;
- по 50 грамм корня петрушки, помидор и сельдерея;
- по 5 гр зелени укропа и кинзы;
- специи по вкусу (соль, перец и т.д.)

Способ приготовления:
С плода нужно срезать плодоножки и снять кожицу. Затем выполняется с одной стороны продольный разрез, желательно острым ножом и удаляется ложкой вся мякоть. Оболочку, которая таким образом подготовлена, опускают минут на десять в подсоленную воду.

После чего их достают и слегка отжимают.
Оставшуюся от баклажанов мякоть измельчают и перемешивают с мелко нарубленным чесноком, зеленью, корнем петрушки и сельдерея. Все солят, посыпают перцем и как можно тщательнее перемешивают. Подготовленную смесь обжаривают на растительном масле и заполняют пустые баклажанные оболочки.

На предварительно разогретую сковороду с маслом их выкладывают разрезом вверх и туда же добавляют помидоры. Также очищают предварительно от кожи и мелко нарезают. Подлить немного воды, примерно 20 грамм на одну порцию. Сверху посыпать мелко порубленной зеленью и тушить в течение пяти минут под крышкой.

Перед тем, как подать на стол, можно полить баклажаны соком, который выделился во время тушения.

Блюдо прекрасно не только в горячем, но и холодном виде. Особенно на следующий день, после того, как хорошенько настоится и пропитается.


Теперь вы знаете, как приготовить Схторац или баклажаны с начинкой из чеснока. Надеемся, что вам понравился данный рецепт, и вы поделитесь ссылочкой на наш сайт в социальных сетях.
Если вы хотите узнать, как приготовить не только Схторац или баклажаны с начинкой из чеснока, но и другие блюда, посмотрите в разделе Вторые блюда или в других разделах нашего сайта.
У нас вы найдете лучшие бесплатные рецепты восточной кухни с фотографиями.

Приятного Вам аппетита!


Copyright © 2011 Рецепты восточной кухни Pohlava.ru 2013

Яндекс.Метрика