Советуем!
Случайный рецепт
Баклажаны по-китайски

Очень вкусное и полезное блюдо с баклажанами. Этот рецепт можно найти на сайте, где размещены салаты рецепты с фото....
Баклажаны по-китайски
Лучшее


Татарский салат: простой способ приготовления с фото




Татарский салат

В татарской кухне традиционно используются мясо и молоко. Редко какой салат обойдется без добавления отваренного мяса или соуса из кислого молока. Рассмотрим один из вариантов салата из татарской кухни.

Вам понадобится:
- 300 грамм телятины или любого другого мяса;
- 5 картофелин (примерно 400 грамм);
- 2 морковки;
- 2 зубчика чеснока;
- черный молотый перец;
- кориандр;
- сахар;
- соль;
- лимонный сок или уксус;
- 2 свеклы;
- 200 грамм капусты;
- красный лук (по желанию);
- петрушка или кинза;
- примерно 200 грамм майонеза или сметаны;
- 2-3 столовых ложки растительного масла.

Способ приготовления:
Мясо отваривается до тех пор, пока не станет полностью готовым. Также можно воспользоваться вяленым мясом, ветчиной, языком и т.п. А можно вообще не добавлять мясо. Тогда он будет идеально дополнять какое нибудь мясное или рыбное блюдо. Мясо нарезается на тонкие полоски.
Капуста шинкуется.
Свекла нарезается на тонкие полоски. И немного припускается (пока не станет мягкой) в растительном масле без запаха. К ней добавляется небольшое количество сока лимона и немного соли. Займет этот процесс примерно семь – десять минут.
Морковь тоже нарезаем на мелкую соломку. Для того, чтобы она была более пикантной, готовим маринад: лимонный сок, соль, сахар и приправы.
Картофель нарезается на очень тонкую соломку и обжаривается на сковороде, которая была очень сильно разогрета. У него должна появиться хрустящая корочка.
Возможно добавление сладкого красного или белого лука.
На большое блюдо выкладываются по кругу все ингредиенты, а в центре оставляется место для майонеза или сметаны. Перемешивается после подачи на стол.

На заметку: Япония - это тоже восточная кухня... К сожалению, у нас не так много рецептов японской кухни, но мы можем вам посоветовать сходить в ресторан японской кухни, и попробовать, как готовят там, ведь очень сложно будет приготовить блюдо в первый раз, не зная, каким оно должно получиться.


Теперь вы знаете, как приготовить Татарский салат. Надеемся, что вам понравился данный рецепт, и вы поделитесь ссылочкой на наш сайт в социальных сетях.
Если вы хотите узнать, как приготовить не только Татарский салат, но и другие блюда, посмотрите в разделе Салаты и закуски или в других разделах нашего сайта.
У нас вы найдете лучшие бесплатные рецепты восточной кухни с фотографиями.

Приятного Вам аппетита!


Copyright © 2011 Рецепты восточной кухни Pohlava.ru 2013

Яндекс.Метрика