Советуем!
Случайный рецепт
Флол

Флол представляют собой армянский вариант украинских галушек. Суп вместе с флолами станет прекрасным дополнением обеденного стола....
Флол
Лучшее


Рыба в кляре: простой способ приготовления с фото




Рыба в кляре

Чтобы правильно пожарить рыбу в кляре, надо обвалять кусочки рыбы в муке. После уже можно смело обмакивать в тесто, приготовленное по усмотрению хозяйки. Тесто хорошо пристанет к кусочкам рыбы равномерным слоем. Сковородку заранее прогреть и довести масло в ней до кипения. Рыба хорошо зарумянивается и имеет румяную и поджаристую корочку.

Если куплены кальмары и хозяйка не знает, как правильно их отварить, то этот совет поможет. Отваривают их целиком или большими кусками. Вода должна в этот момент хорошо кипеть. В неё добавить соль по вкусу, а также петрушку и укроп. Опускают в воду кальмаров целых или кусками. Отваривают кальмары не более четырёх минут. Время варки строго соблюдать, иначе они переварятся и будут жёсткими и невкусными. Не забывайте это правило!

Если готовит хозяйка рыбные котлеты из трески, то бывает так, что они при переворачивании на другую сторону разваливаются. Надо знать один секрет, при котором котлетки остаются целыми. Надо потратить просто немного больше времени при их приготовлении потому, что прежде чем их перевернуть на другую сторону, надо дать им остыть. После такой процедуры котлеты смело можно перевернуть на другой бок. Обжарить пятнадцать минут и поставить запекать в духовой шкаф, где они дойдут до полной готовности.

Когда жарится рыба, то надо в сковородку положить одну картофелину, очищенную и разрезанную на части. Надо ещё добавить щепотку соли. После принятия таких мер, масло на сковороде не брызгает и не чувствуется запаха рыбы. Это немаловажно, так как не пачкается посуда, которая находится рядом со сковородкой от капель масла. Не будет запаха в квартире и во всём подъезде от жарившейся рыбы, особенно морской. Надо хозяйкам принять это к сведению!

Когда готовится камбала, щука или треска методом отваривания в небольшом количестве воды, то улучшить их вкус можно добавлением майонеза. Взять всего одну десятую часть от количества рыбы. Майонез улучшает намного и вкус соуса, приготовленного к рыбе. Только не переборщить с майонезом!

На заметку: Если вам мало рецептов на нашем сайте, то мы можем порекомендовать вам отличный сайт с пошаговыми рецептами - http://7vilok.ru/. на нем вы сможете найти множество интересных и полезных рецептов на каждый день.


Теперь вы знаете, как приготовить Рыба в кляре. Надеемся, что вам понравился данный рецепт, и вы поделитесь ссылочкой на наш сайт в социальных сетях.
Если вы хотите узнать, как приготовить не только Рыба в кляре, но и другие блюда, посмотрите в разделе Советы хозяйке или в других разделах нашего сайта.
У нас вы найдете лучшие бесплатные рецепты восточной кухни с фотографиями.

Приятного Вам аппетита!


Copyright © 2011 Рецепты восточной кухни Pohlava.ru 2013

Яндекс.Метрика