Советуем!
Случайный рецепт
Кабаби

Восточная кухня \"Кабаби\"Нужные продукты:фарш свиной - 500 граммфарш говяжий - 500 граммлучок репчатый - 800 граммяичко - 1 шт.перец жгучий зеленоватый - 1 стручокчеснок - 3-4 зубапастила из ткемали ...
Кабаби
Лучшее


Филе щуки с лисичками: простой способ приготовления с фото




Филе щуки с лисичками

Многие хозяйки уверены, что щука годится лишь на уху или котлеты. Просто поджарить эту рыбку, значит, совершить кулинарную ошибку: блюдо выйдет сухим, костлявым, пресным. Это большое заблуждение. Щуку можно и нужно жарить, но делать это следует умеючи. Из филе «грозы» всех речных окуней и плотвы может получиться отличное второе блюдо — сочное, нежное, пикантное, невероятно вкусное. Филе щуки с лесными грибами — бесподобный эксперимент!

Стоит отметить, что если вы сидите на рыбной диете, то это блюдо вам подойдет как нельзя кстати.

Для 4-х человек потребуется: пол-литра молока, филе щуки (1 кг), лисички (400 г), мука (3 ст. л. для соуса и треть стакана для панировки), сушеный чеснок молотый (0,5 ч.л.), чабрец (1 ч. л. сушеных листьев), молотый белый перец (2 ч. л.), базилик и петрушка (по 3-4 веточки), лимон (четвертинка крупного), яйцо (2 шт), масло оливковое (3-4 ст. л.).
Способ приготовления

Рыбное филе промыть, опустить на четверть часа в миску с холодным молоком.

Лисички, перебрав, сложить в дуршлаг и вымыть. Бросить в кипяток и проварить в течение 15 минут, вынуть шумовкой, остудить. Крупные грибы нарезать.

Подогреть оливковое масло. В чашке с двумя ложками молока разболтать яйца. Вынуть из молока щуку, разделить крупное филе на более мелкие порционные куски. Приправить солью, чабрецом и белым перцем.

Поочередно погружать куски рыбы в яичную смесь, затем окунать в муку — и на сковороду с горячим маслом. Запанированную таким образом щуку подрумянить до корочки на умеренном огне. Готовое филе разложить сначала на бумажном полотенце или решетке, чтобы избавиться от лишнего жира.

Сделать соус из лисичек: муку спассеровать до золотистости, влить молоко (ту порцию, в которой замачивалась щука), выложить лисички, потом специи. Уварить до половины объема жидкости.

Подавать на плоских тарелках, выложив сначала рыбу, поверх нее лисички в соусе. Оформить мелко нарубленными травами и дольками лимона.


Теперь вы знаете, как приготовить Филе щуки с лисичками. Надеемся, что вам понравился данный рецепт, и вы поделитесь ссылочкой на наш сайт в социальных сетях.
Если вы хотите узнать, как приготовить не только Филе щуки с лисичками, но и другие блюда, посмотрите в разделе Вторые блюда или в других разделах нашего сайта.
У нас вы найдете лучшие бесплатные рецепты восточной кухни с фотографиями.

Приятного Вам аппетита!


Copyright © 2011 Рецепты восточной кухни Pohlava.ru 2013

Яндекс.Метрика