Советуем!
Случайный рецепт
Шербет молочный

Восточная кухня \"Шербет молочный \" * Сахарок-30 гр * кипяток-70 гр * молочко-100 грВоду кипятят и растворяют в ней сахарок, охлаждают. Раздельно кипятят молочко и по охлаждении добавляют в ...
Шербет молочный
Лучшее


Танов апур: простой способ приготовления с фото




Танов апур

Если опираться на классическую рецептуру армянских кулинаров, то танов апур следует варить с зернами дзавар (это пшеница, очищенная от оболочки и чуть приваренная). Но дзавар не часто встретишь у нас, поэтому даже в ресторанах с армянской кухней они с успехом заменяются перловой крупой, вкус не меняется. А вот обязательный ингредиент — это густой кисломолочный напиток мацони (другое название мацун), он является традиционной основой танов апур.

Чтобы приготовить это знаменитое армянское кушанье, потребуется: мацони (1 л), вода кипяченая охлажденная (1 л), зерна дзавар, а в нашем варианте перловая крупа (1 стак.), сметана (125 мл), мука (2 ст. л.), масло топленое (4 ст. л.), репчатый лук (2 головки), яйцо (2 шт), свежая кинза (пучок побольше), соль.

Что делать

В суповой кастрюле разбавить мацони водой, влить сметану, всыпать соль (пару щепоток) и перемешать.

Отдельно в чашку высыпать перловку, залить сырыми яйцами, взбить, попутно подмешивая муку.

Крупу, залитую яичной смесью, переправить в суп. Держать на слабом огне до начала кипения, обязательно перемешивая перловку. Когда суп начнет булькать (бурлить), следует мешать непрерывно и энергично, это важно — в противном случае кушанье «свернется» и не удастся.

Нашинкованные мелко луковицы обжарить на топленом масле, в казане. Не сильно, а лишь до мягкости. Когда перловка сварится, переправить луковую заправку в суп. Огонь погасить, разлить по глиняным пиалам, щедро посыпать рубленой кинзой. Идеальное дополнение к танов апур — матнакаш, толстые армянские лепешки из пшеничной муки.

На заметку: Вы сидите целый день в офисе и уже устали от бутербродов? Вам поможет доставка еды домой или в офис. Суши, пицца и комплексные обеды.


Теперь вы знаете, как приготовить Танов апур. Надеемся, что вам понравился данный рецепт, и вы поделитесь ссылочкой на наш сайт в социальных сетях.
Если вы хотите узнать, как приготовить не только Танов апур, но и другие блюда, посмотрите в разделе Первые блюда или в других разделах нашего сайта.
У нас вы найдете лучшие бесплатные рецепты восточной кухни с фотографиями.

Приятного Вам аппетита!


Copyright © 2011 Рецепты восточной кухни Pohlava.ru 2013

Яндекс.Метрика