Советуем!
Случайный рецепт
Татарский плов

На самом деле восточная кухня богата десятками рецептов приготовления плова. Но изюминка татарского плова внесет особый вкус этому блюду, которое не оставит равнодушными любителей риса....
Татарский плов
Лучшее


Аньолини с телятиной: простой способ приготовления с фото




Аньолини с телятиной

Итальянские аньолини — это практически копия наших родных и любимых пельменей. Подавать их принято с бульоном и ароматными травами. Начинка у аньолини всегда мясная, в приготовление фарша кулинары вкладывают, можно сказать, душу, много фантазируют.

Помимо хорошего мяса (обычно берут шею или кострец), в него добавляют немного сухого вина, лук и сыр, душистые специи. На выходе получается удивительно ароматное, сытное, насыщенное кушанье. Такое и к праздничному столу подать не стыдно. Что, в принципе, в Италии и делают — аньолини часто подносят гостям на следующий день после свадьбы.

Из расчета на 10 порций ингредиенты: телятина (900 граммов), тесто для пасты или домашнее пельменное (450 г), сельдерей (стебли, 150 г), морковь (200 г), салями острая (100 г), лук репчатый (170 г), сливочное масло (60 г), масло оливы (80 мл), пармезан (130 г), базилик и укроп на вкус, бульон мясной (3-4 ст. л.), специи (4-5 г), вино (300-350 сухого красного), травы на выбор: тимьян, шалфей, мята, розмарин.

Способ приготовления

Телячий кострец покупаем на рынке — мясники знают, из какой части туши отрезать подходящий ломоть. Мясо очищаем от пленок и грубых прожилок, режем небольшими кусочками и поджариваем на хорошо прогретой смеси масел: оливкового и сливочного.

Отдельно пассеруем минуту, а затем тушим, подливая понемногу вино, все овощи: морковку с луком и сельдереем. Предварительно крошим овощи помельче — скажем, кубиками. В конце добавляем ароматные измельченные травы, совсем немного — для запаха. Ждем, пока остынет, соединяем с обжаренной телятиной, пармезаном и салями. Все пропускаем дважды через мясорубку. Туда же добавляем бульон, его кол-во регулируем сами — плотнее или жиже.

Тесто покупаем готовое в супермаркете, на упаковке: «для пасты». Или делаем свое, как на вареники-пельмени: вода, мука, соль, яйцо.
Способ лепки — классика. Варим аньолини в воде, добавляя травы-приправы, сообразно своим предпочтениям. Подаем тоже с бульоном, посыпав кушанье измельченным базиликом.

На заметку: Если к вам должны приехать гости, а вы хотите удивить их чем-то необычным и вкусным, но времени или возможности приготовить особое блюдо нет, то вас сильно выручит доставка еды. Вы можете заказать любое блюдо и оно приедет к вам готовым, горячим и вкусным!


Теперь вы знаете, как приготовить Аньолини с телятиной. Надеемся, что вам понравился данный рецепт, и вы поделитесь ссылочкой на наш сайт в социальных сетях.
Если вы хотите узнать, как приготовить не только Аньолини с телятиной, но и другие блюда, посмотрите в разделе Вторые блюда или в других разделах нашего сайта.
У нас вы найдете лучшие бесплатные рецепты восточной кухни с фотографиями.

Приятного Вам аппетита!


Copyright © 2011 Рецепты восточной кухни Pohlava.ru 2013

Яндекс.Метрика