Советуем!
Случайный рецепт
Сливoвoе варенье
Восточная кухняКонсервирования Сливoвoе варенье Для приготовления Сливoвoго варенья нам потребуется: Слива полтора килограмма.Пару килограмм сахара.Способ приготовления:сливу собира...
Сливoвoе варенье
Лучшее


Компот из слив и персиков с грецкими орехами: простой способ приготовления с фото




Компот из слив и персиков с грецкими орехами

Разыскиваете неизбитые и оригинальные рецепты приготовления вкусных компотов? Спешите добавить в свою коллекцию классный вариант — из спелых слив с ядрами грецких орехов вместо косточек, душистых персиков или абрикосов.

В каждую банку с компотом по желанию можно опустить по дольке лимона и по ложке свежей облепихи. Приятная и освежающая кислинка обеспечена. И помните: надежно и долго хранятся компоты в удаленном от солнечного света месте.

На 3-литровую банку потребуется: спелые сливы (1 кг), персики или абрикосы (0,5 кг), сахар-песок (500 г), грецкие орехи (50 г очищенных ядер).

Способ приготовления

Сливы для компота отобрать только крепкие, без трещин, вмятин и прочих дефектов. Хорошо вымыть. Взять небольшой нож с тонким лезвием. Сделать аккуратные разрезы на каждой сливе, раскрыть по типу «книжки» и осторожно, стараясь не помять фрукты, удалить косточки.

Очищенные орехи поделить на половинки, залить в эмалированном сотейнике кипятком и настоять 7-10 минут. Процедить, снять (после кипятка это сделать легко) кожицу. В разрез каждой сливы вставить половинку ореха.

Персики (для компота надо брать спелые, но крепкие) очистить от мохнатой кожицы. Банки подвергнуть пастеризации (не менее 20 минут для 3-литровой).

В чистые и сухие банки сначала уложить сливы, начиненные грецкими ядрами, — одним слоем. Сверху пристроить один персик или 2-3 абрикоса. Снова слой слив, потом персик. И так далее, пока не будет заполнена посуда.

Быстро залить кипятком доверху, накрыть ошпаренной или прокипяченной в течение минуты крышкой, 3 минуты подержать и слить настой в кастрюлю. Растворить в настое сахар-песок, вскипятить и залить окончательно фрукты.

Закупорить, поставить крышками вниз на расстеленном коврике (полотенце). Укутать потеплее и на сутки забыть. Затем можно переставить в предназначенное для хранения место.


Теперь вы знаете, как приготовить Компот из слив и персиков с грецкими орехами. Надеемся, что вам понравился данный рецепт, и вы поделитесь ссылочкой на наш сайт в социальных сетях.
Если вы хотите узнать, как приготовить не только Компот из слив и персиков с грецкими орехами, но и другие блюда, посмотрите в разделе Напитки или в других разделах нашего сайта.
У нас вы найдете лучшие бесплатные рецепты восточной кухни с фотографиями.

Приятного Вам аппетита!


Copyright © 2011 Рецепты восточной кухни Pohlava.ru 2013

Яндекс.Метрика