Советуем!
Случайный рецепт
Ореховое мороженое

Восточная кухняДесерты Ореховое мороженое Для приготовления орехового мороженого нам потребуется:Желтков шесть штукОдин стакан сахараСливок пол литраНемного ванили, корицыМолотых ор...
Ореховое мороженое
Лучшее


Торт из кабачков с грибами и чесноком: простой способ приготовления с фото




Торт из кабачков с грибами и чесноком

Летом и ранней осенью кабачков всегда очень много. Хозяйки зачастую раздумывают: что с ними делать? Тут и размышлять нечего, ведь блюд из кабачков, разных и вкусных, десятки! Очень много рецептов всевозможных закусок. Они вкусные и, главное, полезные. Предлагаем освоить аппетитный кабачковый шедевр — закусочный торт, в котором популярный овощ так замечательно сочетается с грибами, свежими томатами, душистыми травами и чесноком.

Ингредиенты: кабачки крупные (2 шт), чеснок (3 зубка), шампиньоны (250 г), майонез (200 мл), помидоры (6 шт), морковь (2 шт), мука (2 ст. л.), луковицы (2 шт), зелень (1 пучок), соль, оливковое масло, перец молотый (на вкус).

Способ приготовления

Кабачки, не очищая, ополоснуть. Насухо обтереть. Порубить овощи кружками потоньше и обвалять со всех сторон в муке. На 1-2 ложках оливкового масла обжарить в сковороде и выложить на решетку.

Точно так — помыть, вытереть и нарезать — поступить с помидорами.

Меленько покрошить лук, смешать с тертой мелко морковью, тоже обжарить (буквально пару минут). Нарубить душистую зелень, это может быть укроп, ароматный базилик, тимьян, петрушка.

Шампиньоны (после мытья) покрошить пластинками в смесь моркови и лука, еще 2 минуты готовить все вместе, остудить.

Соединить в миске измельченную зелень, майонез, подавить чеснок, хорошо перемешать.

В стеклянную посуду с высокими бортами (или форму для выпечки) уложить послойно: кабачки, томаты, грибы с морковью. Каждый «этаж» промазать острой чесночно-майонезной смесью с зеленью.

Выдержать 40 минут в холоде, украсить перед подачей половинками черри и листьями петрушки. Приятного аппетита!

Совет к рецепту: если желаете, чтобы торт был более сытным, можно добавить еще один слой, мясной. Например, из отварного языка или телятины, обжаренного филе индейки или курицы.


Теперь вы знаете, как приготовить Торт из кабачков с грибами и чесноком. Надеемся, что вам понравился данный рецепт, и вы поделитесь ссылочкой на наш сайт в социальных сетях.
Если вы хотите узнать, как приготовить не только Торт из кабачков с грибами и чесноком, но и другие блюда, посмотрите в разделе Выпечка или в других разделах нашего сайта.
У нас вы найдете лучшие бесплатные рецепты восточной кухни с фотографиями.

Приятного Вам аппетита!


Copyright © 2011 Рецепты восточной кухни Pohlava.ru 2013

Яндекс.Метрика