Советуем!
Случайный рецепт
Ботвинья

Восточная кухняПервые блюда Ботвинья Для приготовления консервирования нам потребуется: Маринованная или варенная свекла.Репчатый лук и зеленного немного.Соленный огурец.Подсолнечн...
Ботвинья
Лучшее


Фрукты с пикантным соусом: простой способ приготовления с фото




Фрукты с пикантным соусом

Конец лета и начало осени балует нас изобилием вкусных и полезных плодов. В это время можно вдоволь полакомиться овощами и фруктами. Из них можно приготовить необычные десерты, которые заменят высококалорийные сладости.

Больше всего к пикантному соусу подойдут груши или яблоки. В зависимости от вкусовых предпочтений или наличия фруктов, можно выбрать любой вариант. Ориентироваться нужно на то, что на 2 фрукта понадобится половинка лимона, 1 стакан сахара, небольшой кусок корня имбиря, немного лаврового листа, гвоздики и черного перца в виде горошин. Чтобы получить соус, нужно взять 1 стакан жирных сливок, 1 плитку черного шоколада, 50 г сливочного масла и 1 столовую ложку сахара.

Сначала нужно приготовить сироп, в котором будут вариться яблоки или груши. Заполнив небольшую кастрюлю наполовину водой, высыпаем в нее стакан сахара, добавляем все специи и измельченный корень имбиря. Как только смесь закипит, ее нужно хорошо размешать и снять с огня.
Перед термической обработкой с фруктов следует удалить тонкий слой кожицы, аккуратно срезать плодоножку и вынуть внутренность, не разрезая плод на части. Чтобы впоследствии груша была более устойчивой, у нее можно срезать основание. Во внутренность фрукта следует выдавить немного лимонного сока. После этого подготовленные плоды можно поместить в кастрюлю с сиропом и проварить на медленном огне не более 10 минут. После выключения огня фрукты не стоит сразу вынимать из кастрюли, пусть они остынут в сиропе.

Пока груши или яблоки остывают, можно приготовить сироп. В отдельной кастрюле нужно смешать сливки, масло и сахар. Полученную массу следует нагреть, но нельзя позволять ей закипать. В горячий соус обязательно необходимо ввести шоколад, чтобы он полностью растворился.
Перед подачей на стол нужно вынуть фрукты из сиропа, полить сладким соусом. Полученное блюдо очень вкусное и питательное.

На заметку: Если вы любите не только фрукты, но и овощи, у нас есть отличный рецепт для вас. Салат из баклажанов на зиму, рецепты приготовления и другие полезные советы вы сможете найти на сайте www.nicelady.ru.


Теперь вы знаете, как приготовить Фрукты с пикантным соусом. Надеемся, что вам понравился данный рецепт, и вы поделитесь ссылочкой на наш сайт в социальных сетях.
Если вы хотите узнать, как приготовить не только Фрукты с пикантным соусом, но и другие блюда, посмотрите в разделе Восточные сладости или в других разделах нашего сайта.
У нас вы найдете лучшие бесплатные рецепты восточной кухни с фотографиями.

Приятного Вам аппетита!


Copyright © 2011 Рецепты восточной кухни Pohlava.ru 2013

Яндекс.Метрика