Курица по-средиземноморски: простой способ приготовления с фото




Курица по-средиземноморски

На 4 порции необходимо:

грудка куриная с кожей – 4 шт.,
лук красный – 2 шт.,
тимьян – 4 веточки,
помидоры черри – 500 г,
соль, перец,
масло оливковое – 50 мл (для обжаривания на сковороде) + для смазывания формы,
бульон куриный и вино белое – по 100 мл,
сыр горгонзола – 150 г.

Приготовление:

1. Грудки помойте, промакните салфетками, натрите солью, перцем. Нагрейте на сковороде масло, положите грудки вниз кожей. Пожарив 5 минут, переверните и жарьте на большом огне столько же минут другую их сторону.

2. Обжаренные грудки уложите в смазанную форму (вверх кожей) и посыпьте листочками тимьяна. Также выложите в форму красный лук, нарезанный дольками, и черри, нарезанные половинками. Посыпьте все солью, перцем. Перемешайте бульон с вином и этой смесью залейте содержимое формы. Закройте форму крышкой, поместите в духовку. Тушите курицу полчаса при 190 °С. Потом посыпьте искрошенной горгонзолой и продолжите готовку в духовке еще 15 минут, но уже крышкой форму не накрывая.

На заметку: Курица по-средиземноморски - очень вкусное блюдо, но на случай, если оно у вас не получится, вы можете заказать пиццу на странице www.novosibirsk.restoratti.ru/dostavka/pizza. Очень вкусная пицца с доставкой по Новосибирску.


Теперь вы знаете, как приготовить Курица по-средиземноморски. Надеемся, что вам понравился данный рецепт, и вы поделитесь ссылочкой на наш сайт в социальных сетях.
Если вы хотите узнать, как приготовить не только Курица по-средиземноморски, но и другие блюда, посмотрите в разделе Вторые блюда или в других разделах нашего сайта.
У нас вы найдете лучшие бесплатные рецепты восточной кухни с фотографиями.

Приятного Вам аппетита!


Copyright © 2011 Рецепты восточной кухни Pohlava.ru 2013

Яндекс.Метрика