Советуем!
Случайный рецепт
Лагман по-казахски

Для приготовления нам понадобится: 1.Для теста:- 1 килограмм пшеничной муки;- 2 яйца;- 1 чайная ложка соли и пол чайной ложки соды;- стакан воды и столько же растительного масла. 2. Для подливы:- полк...
Лагман по-казахски
Лучшее


Люля-кебаб: простой способ приготовления с фото




Люля-кебаб

Многие из нас слышали о таком блюде как Люля-кебаб. Может показаться, что это блюдо сложно в приготовлении, однако вы будете удивлены как легко его готовить. В общей сложности его приготовление отнимет у вас не более 20-30 минут.

В классическом рецепте используется баранина, мы же приготовим упрощенную версию кебаба из говядины. А добавленные в рецепт овощи позволяет добавить блюду сочности и яркости. Занимаясь приготовлением блюда необходимо хорошенько отбить блюдо, что не позволит котлеткам разваливаться на шпажке. Готовить Люля-кебаб можно в духовке и на сковородке.

Ингредиенты.
Говяжий фарш – один килограмм.
Помидоры черри – 20 штук.
Лук белый – одна штука.
Перец сладкий – одна штука.
Соль – две щепотки.
Орегано сухой – одна чайная ложка.
Мускатный орех молотый – одна чайная ложка.
Чеснок – два зубчика.
Масло оливковое – одна столовая ложка.

Приготовление.
Необходимо порезать чеснок и лук, который смешивается с фаршем, солится и перчится. Деревянные шпажки необходимо замочить в воде на 30 минут.
Тщательно перемешать фарш и слепить из него небольшие котлетки. Необходимо отбить котлетки в ладонях, что позволит сделать их плотными. Положите их в холодильник на полчаса.

Порежьте перец на небольшие квадратики.

В охлажденные котлеты воткните шпажку, и таким образом сформируйте длинную котлету. Сверху и снизу можно надеть помидоры и перец, что придаст блюду аромат и поможет поддержать котлетки на шпажке.

Выпекать в течение получаса при температуре в 200 градусов.

На заметку: Если на нашем сайте недостаточно рецептов интересных и вкусных блюд, то советуем вам еще один сайт, где вы сможете найти кулинарные рецепты с фото и подробным описанием приготовления каждого.


Теперь вы знаете, как приготовить Люля-кебаб. Надеемся, что вам понравился данный рецепт, и вы поделитесь ссылочкой на наш сайт в социальных сетях.
Если вы хотите узнать, как приготовить не только Люля-кебаб, но и другие блюда, посмотрите в разделе Вторые блюда или в других разделах нашего сайта.
У нас вы найдете лучшие бесплатные рецепты восточной кухни с фотографиями.

Приятного Вам аппетита!


Copyright © 2011 Рецепты восточной кухни Pohlava.ru 2013

Яндекс.Метрика