Советуем!
Случайный рецепт
Соус для шавермы

Восточная кухняСоусы Соус для шавермы 4 луковицы (совсем деликатно нарезанные)1 ч.л. кардамона1/2 ч.л. корицы1/2 ч.л. молотой гвоздики1/2 ч.л. молотого белоснежного перца2 ч.л. разм...
Соус для шавермы
Лучшее


Мацун: простой способ приготовления с фото




Мацун

Мацун – кисломолочный продукт, который пользуется большой популярностью в армянской кухне. Популярен этот продукт и в Грузии, где его называют мацони. Изготавливают мацун путем брожения молока.

Ингредиенты.
Молоко – 950 миллилитров.
Сметана – три столовых ложки.
Правильно приготовленный мацун может выступать в качестве самостоятельного блюда, или же использоваться для приготовления десертов, супов, соусов, теста для вареников и блинов. Лучше всего закваску мацуна проводит самим же мацуном, однако если его нет, вы можете воспользоваться и сметаной. Просто в следующий раз оставьте немного готового продукта для закваски.

Для приготовления блюда вам потребуется жирная домашняя сметана и домашнее молоко. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Наливаем молоко в кастрюли или ковш.

Доводим молоко до кипения, после чего сниманием с плиты и немного остуживаем. Молоко должно быть горячим, но не обжигающим кипятком.
Добавляем в горячее молоко сметану и тщательно перемешиваем.

Переливаем полученную смесь в литровую банку, закрываем ее крышкой и укутываем теплым полотенцем. Ставим в темное место на 12 часов. В процессе брожения банку с молоком нельзя трогать, взбалтывать и открывать.

Через 12 часов аккуратно раскутываем банку и ставим в холодильник еще на 10-12 часов. Спустя 12 часов в банке образуется густая корка, а под ней нежный густой кисломолочный продукт. Готовое блюдо может простоять в холодильнике несколько суток.

На заметку: Сейчас лето, и вы не особо задумываетесь о покупке зимних вещей. А стоит, на самом деле, так как вы сейчас можете купить брендовые мужские пуховики по очень выгодным ценам. Зимой или поздней осенью стоимость их скорее всего возрастет, а сейчас - не упустите свой шанс.


Теперь вы знаете, как приготовить Мацун. Надеемся, что вам понравился данный рецепт, и вы поделитесь ссылочкой на наш сайт в социальных сетях.
Если вы хотите узнать, как приготовить не только Мацун, но и другие блюда, посмотрите в разделе Напитки или в других разделах нашего сайта.
У нас вы найдете лучшие бесплатные рецепты восточной кухни с фотографиями.

Приятного Вам аппетита!


Copyright © 2011 Рецепты восточной кухни Pohlava.ru 2013

Яндекс.Метрика