Советуем!
Случайный рецепт
Баклажановый зимний салат

Нам понадобится:- баклажаны – 10 килограммов;- сладкий перец – 4 килограмма;- репчатый лук – 4 килограмма;- чеснок – 500 грамм;...
Баклажановый зимний салат
Лучшее


Баурсаки по-казахски: простой способ приготовления с фото




Баурсаки по-казахски

К семистам граммам пшеничной муки добавляется десять грамм сухих дрожжей, чайная ложка соли и такое же количество сахара. Затем нужно влить стакан теплого молока, стакан теплой воды и пятьдесят грамм подсолнечного масла.

После этого тесто очень тщательно вымешивается. Оно не должно быть не слишком тугим, но при этом очень эластичным. Для того, чтобы тесто поднялось, оно, накрытое полотенцем, должно постоять в отдельной посуде в теплом месте в течение полутора часов. После того, как объем теста станет в два раза больше, его нужно обмять и оставить подниматься еще раз. Когда тесто дойдет до готовности, его нужно раскатать в виде круга.

Толщина его при этом должна быть чуть меньше, чем один сантиметр. Затем следует заняться вырезанием кружочков, для чего можно воспользоваться стаканом. Кроме того, круг можно нарезать и в виде квадратиков. Они должны быть не сильно большими, благодаря чему баурсаки будут выглядеть аккуратно. Затем их нужно выложить на стол или дощечку и оставить на треть часа для того, чтобы тесто вновь могло подняться.

В глубокой сковороде или казане разогревается подсолнечное масло и бараний жир, хотя, его можно и не использовать. Его количество должно позволять баурсакам свободно плавать. Тесто в масло выкладывается после того, как оно хорошо раскалится. Баурсаки постоянно помешиваются для того, чтобы их прожарка была равномерной. Цвет должен получиться золотистый.

На заметку: Мы не раз повторяли, что в зависимости от того, какая у вас кухня, ваши блюда будут получать разный вкус. Нет, дело конечно не в самой кухне, а в вашем отношении к ней. Если у вас старая, облупившаяся и засаленная кухня, то вам самой там неприятно находиться. А вот если новенькая, чистенькая, и все располагается именно так, как вам удобно - вы будете считать за радость стояние у плиты, которое является каторгой для большинства домохозяек. Посмотрите стоимость кухни на kuhni-arlekino.ru и вы будете приятно удивлены, что за относительно небольшие деньги можно купить себе удовольствие на долгие годы!


Теперь вы знаете, как приготовить Баурсаки по-казахски. Надеемся, что вам понравился данный рецепт, и вы поделитесь ссылочкой на наш сайт в социальных сетях.
Если вы хотите узнать, как приготовить не только Баурсаки по-казахски, но и другие блюда, посмотрите в разделе Вторые блюда или в других разделах нашего сайта.
У нас вы найдете лучшие бесплатные рецепты восточной кухни с фотографиями.

Приятного Вам аппетита!


Copyright © 2011 Рецепты восточной кухни Pohlava.ru 2013

Яндекс.Метрика