Советуем!
Случайный рецепт
Торт «Птичье молоко» - вкус детства

Пожалуй, каждый из нас прекрасно помнит тот тающий и нежный вкус во рту, который оставлял после себя кусочек тортика «Птичье молоко», которым мы так любили лакомиться в детстве....
Торт «Птичье молоко» - вкус детства
Лучшее


Курица с рисом по‑хайнански: простой способ приготовления с фото




Курица с рисом по‑хайнански

Берем среднюю курицу, с нее нужно обрезать жир и отложить отдельно. В большой кастрюле нужно закипятить воду. В середину курицы закладываются четыре целых головки очищенного лука-шалота и 50 грамм пластинок очищенного имбиря.

Для того, чтобы содержимое осталось в середине птицы в процессе варки, ее зашивают или скрепляют при помощи зубочисток. Курица опускается в кипящую воду, туда добавляется примерно восемь горошин белого перца, соль, а после этого огонь необходимо убавить. Не стоит допускать кипения мяса в процессе варки, поэтому огонь должен остаться средним. Курица варится в течение сорока – пятидесяти минут.

После этого ее нужно достать из бульона и опустить в ледяную воду примерно на десять минут. Потом птица достается и нарезается на полоски. Нужно разогреть сковороду, расплавить на ней обрезанный ранее куриный жир и обжарить шесть зубчиков мелко нарезанного чеснока. На сковороду высыпать стакан риса и обжаривать его до тех пор, пока он не приобретет золотистый цвет. Далее в рис добавляется куриный бульон, все накрывается крышкой и доводится до полного приготовления. Огонь при этом должен быть небольшим.

Для того, чтобы приготовить соус, готовится смесь из двух мелко порубленных зубчиков чеснока, трех столовых ложек сладкого соуса Чили, небольшого количества перца Чили и куриного бульона, двух столовых ложек. Пять огурцов очищается от кожицы и нарезается на продольные полоски, которые затем выкладываются на блюдо вместе с курицей.

На заметку: Курица - это конечно хорошо, но на десерт ее не скушаешь, как и на полдник для ребенка она не подходит. Запеканка творожная - вот отличный десерт и полдник.


Теперь вы знаете, как приготовить Курица с рисом по‑хайнански. Надеемся, что вам понравился данный рецепт, и вы поделитесь ссылочкой на наш сайт в социальных сетях.
Если вы хотите узнать, как приготовить не только Курица с рисом по‑хайнански, но и другие блюда, посмотрите в разделе --- или в других разделах нашего сайта.
У нас вы найдете лучшие бесплатные рецепты восточной кухни с фотографиями.

Приятного Вам аппетита!


Copyright © 2011 Рецепты восточной кухни Pohlava.ru 2013

Яндекс.Метрика