Советуем!
Случайный рецепт
ШАКЕР-ЧУРЕК

Восточная кухня ШАКЕР-ЧУРЕКИнгредиенты:* 3,5 стакана муки;* 270 г топленого масла;* 1,5 стакана сахарной пудры;* 1 яйцо;* 1 пакетик ванилина. Топленое масло слегка подогреваем, взбиваем с саха...
ШАКЕР-ЧУРЕК
Лучшее


Хашлама: простой способ приготовления с фото




Хашлама

Это популярное блюдо состоит из любой баранины, большого количества репчатого лука, болгарского перца, помидоров и специй. Жидкость в блюдо не добавляется, так как достаточно будет сока, который содержат овощи и мясо. По этой же причине в блюдо не добавляется масло и жир.
Лучше всего, если для приготовления люда взять казан с толстыми стенками.

Одна – две луковицы нарезается на толстые полукольца или кольца и укладывается на дно емкости. У болгарского перца нужно удалить ножку и семена, разрезать его вдоль на четыре части и порезать его на не очень маленькие куски. Высыпать перец на лук. Пару помидоров нарезать на тонкие дольки и также добавить в казан. Эти овощи будут выполнять роль подушки для мяса. Нарезанная баранина выкладывается на овощи. Ее слой должен быть ровным. Баранину нужно посолить и поперчить, при желании можно добавить специи, которые нравятся.

На мясо опять укладывается лук, болгарский перец и тонко нарезанные помидоры. Затем вновь идет слой баранины. Слои выкладываются до тех пор, пока мясо не закончится. Нужно не забывать о соли и перце. Последним слоем должны быть овощи. Казан нужно плотно закрыть крышкой и поставить на плиту. Огонь должен быть медленным. Когда мясо и овощи нагреются, они дадут сок. Благодаря тому, что крышка плотная, жидкость не будет испаряться. Готовится блюдо долго – в течение трех – четырех часов, и чем дольше будет длиться процесс – тем более вкусной будет хашлама. Для подачи блюда используются глубокие тарелки.

На заметку: Перед каждой девушкой, которая беременна, стоит много вопросов, и специально для них написана статья что нужно знать перед родами. В этой статье если и не все, то очень много ответов на вопросы беременных


Теперь вы знаете, как приготовить Хашлама. Надеемся, что вам понравился данный рецепт, и вы поделитесь ссылочкой на наш сайт в социальных сетях.
Если вы хотите узнать, как приготовить не только Хашлама, но и другие блюда, посмотрите в разделе Вторые блюда или в других разделах нашего сайта.
У нас вы найдете лучшие бесплатные рецепты восточной кухни с фотографиями.

Приятного Вам аппетита!


Copyright © 2011 Рецепты восточной кухни Pohlava.ru 2013

Яндекс.Метрика