Советуем!
Случайный рецепт
Запеканка творожно-яблочная

Восточная кухня \"ЗАПЕКАНКА ТВОРОЖНО-ЯБЛОЧНАЯ\"Ингредиенты:500 гр. творога, 2 яичка, 1/2 стакана сахара, 2 ст. ложки манной крупы, ванильный сахар, 1/2 ч. ложки соды, 2 яблока (зеленоватые, лучше анто...
Запеканка творожно-яблочная
Лучшее


Утка по‑пекински: простой способ приготовления с фото




Утка по‑пекински

Ощипанная и потрошенная утка ошпаривается кипятком и откладывается на шесть – восемь часов в холодильник для охлаждения. Готовим смесь из двух столовых ложек меда, столовой ложки кунжутного масла и трех столовых ложек соевого соуса.

Полученный соус равномерно наносится на утку. В том случае, если у утки удалена голова, шея герметично закрепляется, для чего используются зубочистки. Тот соус, который остался, разбавляется двумя – тремя столовыми ложками воды и вливается вовнутрь утки. Брюшко после этого зашивается или надежно скрепляется с помощью зубочисток. Так утка должна лежать в течение часа для того, чтобы промариноваться.

Разогревается до температуры 220 градусов. Утка укладывается на решетку, снизу нужно поставить противень. Жарится в течение полутора – двух часов. Птица будет готовой в том случае, когда сок, который капает из нее, будет прозрачный. Утка достается из духовки и отставляется для того, чтобы остыть. С помощью острого ножа птица нарезается на кусочки толщиной два – три сантиметра.

Стоит сказать, что под это блюдо идеально подойдет зеленый кофе. Жирные блюда желательно не запивать холодными напитками, а горячий зеленый кофе - будет идеальным решением. Многие не знают, сколько стоит зеленый кофе, и думают, что он стоит дорого. Но это заблуждение.

При этом каждый кусочек должен быть с хрустящей корочкой. Остаток тушки можно сварить. В итоге получится бульон, который нужно подавать после того, как подается основное блюдо. Во время запекания утки следует заняться приготовлением лепешек и наполнителя. 300 гр муки пшеничной и 200 гр муки рисовой заливается стаканом горячей воды и замешивается тесто, потом туда заливается еще стакан воды.

Из теста делаются тонкие лепешки, которые смазываются кунжутным маслом и обжариваются на сухой сковороде. Для начинки режется зеленый лук и соленый огурец.


Теперь вы знаете, как приготовить Утка по‑пекински. Надеемся, что вам понравился данный рецепт, и вы поделитесь ссылочкой на наш сайт в социальных сетях.
Если вы хотите узнать, как приготовить не только Утка по‑пекински, но и другие блюда, посмотрите в разделе Вторые блюда или в других разделах нашего сайта.
У нас вы найдете лучшие бесплатные рецепты восточной кухни с фотографиями.

Приятного Вам аппетита!


Copyright © 2011 Рецепты восточной кухни Pohlava.ru 2013

Яндекс.Метрика