Советуем!
Случайный рецепт
Очень вкусные Чебуреки по классическому рецепту

Все мы любим и знаем это замечательное блюдо, аромат от которого встречает далеко от места его выпечки. Сегодня мы предлагаем два варианта этого известного блюда. Выбор за вами!...
Очень вкусные Чебуреки по классическому рецепту
Лучшее


Ачма: простой способ приготовления с фото




Ачма

В кастрюлю влить воду, посолить и поставить на огонь, который должен быть средним. Пять куриных яиц аккуратно перемешать, добавить к ним 300 мл воды и немного соли. К ним всыпается 1 килограмм просеянной пшеничной муки и замешивается тесто. Все тесто разделяется на семь порций, причем, две из них должны быть больше, чем остальные.

Каждая часть должна быть скатана в шар и поставлена в холодильник примерно на десять минут. По истечению заданного периода тесто нужно тонко раскатать. Слой, который будет использоваться в качестве основы, должен иметь больший размер. Полтора килограмма сыра сулугуни натереть на крупную терку. 270 грамм сливочного масла растопить, огонь при этом должен быть маленьким.

Форму для запекания застилаем пергаментной бумагой и смазываем маслом. Сначала нужно выложить первый слой таким образом, чтобы его края оказались за пределами формы, сверху его нужно смазать маслом и засыпать натертым сыром таким образом, чтобы вся поверхность была закрыта. Пять слоев более маленького размера нужно отварить в кипящей подсоленной воде в течение 20 секунд, затем их опускают в холодную воду для охлаждения, а потом – на полотенце для того, чтобы пласты стали сухими.

Затем готовое тесто слоями укладывается в форму для запекания. На каждый слой выливается масло и насыпается сыр. Затем укладывается последний слой и загибаются выступающие края основы. На последний слой наносится масло и взбитое яйцо. Духовка разогревается до 200 градусов. Форма ставится в духовку на полчаса.

На заметку: Любой праздничный столпрекрасно украсит запеченная утка. Это по истине королевское блюдо. И ему будут рады любые гости.


Теперь вы знаете, как приготовить Ачма. Надеемся, что вам понравился данный рецепт, и вы поделитесь ссылочкой на наш сайт в социальных сетях.
Если вы хотите узнать, как приготовить не только Ачма, но и другие блюда, посмотрите в разделе Выпечка или в других разделах нашего сайта.
У нас вы найдете лучшие бесплатные рецепты восточной кухни с фотографиями.

Приятного Вам аппетита!


Copyright © 2011 Рецепты восточной кухни Pohlava.ru 2013

Яндекс.Метрика