Советуем!
Случайный рецепт
Тыква фаршированная

Тыква фаршированная – это не ежедневное блюдо, однако иногда всю свою семью можно побаловать фаршированной тыквой, особенно если она будет приготовлена по следующему рецепту....
Тыква фаршированная
Лучшее


Чепалгаш: простой способ приготовления с фото




Чепалгаш

Мука просеивается, делается воронка и всыпается соль, одна чайная ложка с верхом. К теплому кефиру, 800 мл, добавляется сода, одна чайная ложка с верхом и тщательно перемешивается. Кефир выливается в муку и руками замешивается тесто, которое должно быть мягким. Емкость с тестом накрывается полотенцем и отставляется на 20-30 минут. В это время начинается подготовка начинки.

800 гр несоленого творога нужно тщательно растереть. В том случае, если творог соленый, то к нему добавляется теплая кипяченая вода, а затем он отстаивается в течение часа и хорошо отжимается. К творогу нужно добавить два яйца, немного соли и пучок мелко нарезанного зеленого лука. Начинка будет более вкусной, если лука будет много. Тесто, которое уже отстоялось, делится на шарики небольшого размера.

Их должно получиться 10-12 штук. Их нужно расплющить таким образом, чтобы толщина составляла 10 мм. На середину теста выкладывается начинка, 2,5 столовых ложки. Края защипываются над начинкой таким образом, чтобы получился шарик с начинкой.

Шарик раскатывается с помощью скалки, даже если тесто при этом рвется – это нормально, и выкладывается на предварительно разогретую сухую сковородку и сразу же накрывается крышкой. Огонь – средний, на одной стороне жарится в течении двух минут, затем крышка снимается, лепешка переворачивается и жарится еще две минуты. Лепешки сразу же накрываются.

На сковороде разогревается вода, в которую окунаются лепешки. Затем лепешки смазываются сливочным маслом и складываются на смазанный маслом разнос. При подаче разрезаются.

На заметку: Вы делаете ремонт или просто решили обновить бытовую технику, но для вас нет большей муки, чем ходить по магазинам и слушать некомпетентных менеджеров? Предлагаем вам отличный интернет магазин бытовой техники, в котором вы можете найти все необходимые характеристики, которые нужны, а так же консультант вам подскажет, что лучше выбрать на ваш бюджет, а не будет разводить вас на более дорогую модель.


Теперь вы знаете, как приготовить Чепалгаш. Надеемся, что вам понравился данный рецепт, и вы поделитесь ссылочкой на наш сайт в социальных сетях.
Если вы хотите узнать, как приготовить не только Чепалгаш, но и другие блюда, посмотрите в разделе Выпечка или в других разделах нашего сайта.
У нас вы найдете лучшие бесплатные рецепты восточной кухни с фотографиями.

Приятного Вам аппетита!


Copyright © 2011 Рецепты восточной кухни Pohlava.ru 2013

Яндекс.Метрика