Советуем!
Случайный рецепт
Танов апур

Если опираться на классическую рецептуру армянских кулинаров, то танов апур следует варить с зернами дзавар (это пшеница, очищенная от оболочки и чуть приваренная). Но дзавар не часто встретишь у нас,...
Танов апур
Лучшее


Плов по-фергански с бараниной: простой способ приготовления с фото




Плов по-фергански с бараниной

Такой плов готовится из белого риса вытянутой формы. Рис (1 кг) следует тщательно перебрать и промыть холодной водой до тех пор, пока она не станет прозрачной. Потом его нужно опустить в теплую подсоленную воду. Морковь (800 гр) нарезать в виде соломки, лук (3 шт) нарезать в виде полуколец. Баранина (1 кг) избавляется от косточек, жилок и пленок. Мякоть нарезается на кубики по 1,5-2 см. Следует оставить несколько кусочков побольше – длина – 10 см и толщина – 2 см. Их нужно присыпать солью и отложить. 300 гр курдючного сала нарезается на кубики размером 0,5 см.

Казан следует хорошо прогреть, положить в него сало и вытопить жир. Кусочки сала нельзя перемешивать, чтобы они не подгорели, а после того, как они станут золотистыми, их нужно достать. Затем в масло следует опустить небольшую луковицу, обжарить до такой степени, чтобы она стала черной, и выбросить. Затем в казан опускается небольшая косточка, обжаривается и достается. Там же в течении нескольких секунд обжаривается мясо. После этого в казан опускается лук, обжаривается и к нему добавляется мясо. Когда мясо зарумянится, добавляется морковь. Все обжаривать в течение четверти часа, аккуратно перемешивается. Доливается вода таким образом, чтобы все было закрыто ею на палец. Две головки чеснока, очищенные от шелухи, помещаются в центр.

В емкость возвращаем обжаренные крупные куски мяса и косточку. После закипания огонь убавляется, добавляется горсть барбариса. Через полчаса добавляется соль, зира и острый перец. Затем всыпается рис, разравнивается и добавляется кипяток. Варить в течение получаса после закипания по плотно закрытой крышкой.

На заметку: Если вы хотите завести аквариум, то посмотрите примеры дизайна аквариума, прежде чем делать дизайн у своего. Подсмотрите интересные элементы, и реализуйте свой, уникальный дизайн!


Теперь вы знаете, как приготовить Плов по-фергански с бараниной. Надеемся, что вам понравился данный рецепт, и вы поделитесь ссылочкой на наш сайт в социальных сетях.
Если вы хотите узнать, как приготовить не только Плов по-фергански с бараниной, но и другие блюда, посмотрите в разделе Вторые блюда или в других разделах нашего сайта.
У нас вы найдете лучшие бесплатные рецепты восточной кухни с фотографиями.

Приятного Вам аппетита!


Copyright © 2011 Рецепты восточной кухни Pohlava.ru 2013

Яндекс.Метрика