Советуем!
Случайный рецепт
Форель по-рыбацки

Форель богата на различные витамины. В ней присутствуют необходимые человеческому организму жирные кислоты. Употребление в пищу такой рыбы благотворно влияет на здоровье человека. А приготовление форе...
Форель по-рыбацки
Лучшее


Голубцы по-татарски или тулма: простой способ приготовления с фото




Голубцы по-татарски или тулма

Голубцы известны многим, не только своим приготовлением, но и отличным вкусом. Готовят это блюдо по-разному, кто-то использует капусту, кто-то листья винограда или болгарский перец. Давайте рассмотрим, как готовят татарские голубцы или тулма.

Для приготовления нам понадобятся следующие продукты:
- капуста, примерно 200 грамм;
- мясная мякоть до 150 грамм;
- пара чайных ложек риса;
- треть луковицы средних размеров;
- топленое масло до 200 грамм;
- пара столовых ложек сметаны;
- специи по вкусу и немного соуса.

Листья капусты должны легко отделяться, чтобы не поломать их структуру, поэтому кочан должен быть рыхлым. На газе вскипятите воду, добавьте немного соли и отпустите туда наши листья примерно на 5 минут. Дайте им слегка отвариться, затем промойте через дуршлаг холодной водой. Слишком толстые части капусты можно побить скалкой, чтобы они стали мягкими и тонкими. Теперь возьмите мясо, пропустите его через мясорубку, нарежьте мелко лук и перемешайте фарш с уже подготовленным рисом. Лук можно до этого обжарить или положить свежим на ваше усмотрение.

В каждый лист капусты заворачиваем фарш, обязательно готовую форму смазать яйцом, чтобы она держалась во время приготовления. После этого голубцы отправляются на разогретую сковороду с маслом, где в течение пары минут они обжариваются со всех сторон. После обжарки поставьте на огонь кастрюлю, аккуратно уложите голубцы, залейте их соусом и тушите около получаса на очень маленьком огне. В качестве соуса можно использовать масло, морковь и помидоры со специями, продукты необходимо заранее обжарить.

На заметку: Это блюдо идеально подойдет для празднования свадьбы или любого другого праздника. Но какая свадьба без фотографий. Закажите свадебные фотографии на сайте svadebnye-foto.ru и сохраните в памяти самый волнующий момент в жизни!


Теперь вы знаете, как приготовить Голубцы по-татарски или тулма. Надеемся, что вам понравился данный рецепт, и вы поделитесь ссылочкой на наш сайт в социальных сетях.
Если вы хотите узнать, как приготовить не только Голубцы по-татарски или тулма, но и другие блюда, посмотрите в разделе Вторые блюда или в других разделах нашего сайта.
У нас вы найдете лучшие бесплатные рецепты восточной кухни с фотографиями.

Приятного Вам аппетита!


Copyright © 2011 Рецепты восточной кухни Pohlava.ru 2013

Яндекс.Метрика