Советуем!
Случайный рецепт
Салат грузинский «Яблоко и перец»

Неотъемлемой частью грузинской кухни являются овощи и зелень. В Грузии совершенно невозможно найти салат, который будет приправлен майонезом. Зато очень легко можно встретить такие, которые замечатель...
Салат грузинский «Яблоко и перец»
Лучшее


Плов по-казахски: простой способ приготовления с фото




Плов по-казахски

Рассмотрим плов по-казахски, для его приготовления нам понадобится:
- 600 грамм свежей баранины;
- несколько столовых ложек топленого жира;
- 4 луковицы средних размеров;
- 5 штук крупной моркови;
- стакан риса (на 1 порцию) и столько же сушеных яблок или урюка;
- соль и черный перец по вкусу.

Готовить блюдо необходимо в казане, кастрюля не подойдет. Казан прогреваем на огне, добавляем топленый жир, чтобы он полностью растаял, сюда бросаем лук, нарезанный кольцами. Обжаривается лук до золотистого цвета, добавляем нарезанное большими кусками мясо и также обжариваем до образования корочки. Режем морковь в виде соломки, слишком тонко резать не стоит, морковь соломкой бросаем к луку и мясу, жарим до полуготовности, определить это можно по тому, если морковь станет слегка мягкой и вялой от жарки. Не забываем посолить и поперчить все наши обжаренные продукты.

Рис промываем, добавляем в казан, сверху аккуратно наливаем воду, чтобы не размешать рис с жареными продуктами. Воды должно быть примерно на 1-2 сантиметра больше, чем содержимого казана. Специалисты рекомендуют использовать к одной части риса примерно 1,5 части воды, но рис бывает разных сортов и выбирать нужно индивидуально. На большом огне доводим содержимое до кипения, в нескольких местах рис «прокалывается» ручкой от ложки, это необходимо для лучшего впитывания жира и воды. Сверху укладывается урюк, и плов тушится на очень маленьком огне более 40 минут, но не более часа. После чего отключаем огонь и даем плову настояться 15-20 минут, затем перемешиваем его и подаем к столу горячим.

На заметку: Вы любите носить футболки? Это ведь самая удобная одежда для дома, клуба, школы и института, когда на улице тепло. Но белые футболки быстро пачкаются и становятся сероватыми. Так купите белые футболки, сразу в большом количестве и носите с удовольствием!


Теперь вы знаете, как приготовить Плов по-казахски. Надеемся, что вам понравился данный рецепт, и вы поделитесь ссылочкой на наш сайт в социальных сетях.
Если вы хотите узнать, как приготовить не только Плов по-казахски, но и другие блюда, посмотрите в разделе Вторые блюда или в других разделах нашего сайта.
У нас вы найдете лучшие бесплатные рецепты восточной кухни с фотографиями.

Приятного Вам аппетита!


Copyright © 2011 Рецепты восточной кухни Pohlava.ru 2013

Яндекс.Метрика