Советуем!
Случайный рецепт
Рахат-лукум с фисташками

Восточная кухняДесерты Рахат-лукум с фисташками Для приготовления рахат-лукума нам потребуется:Стакан водыСтакан картофельного крахмалаПолтора стакана фисташекЛимонная кислотаТри с ...
Рахат-лукум с фисташками
Лучшее


Манты по-казахски: простой способ приготовления с фото




Манты по-казахски

Манты – это блюдо, которое понравится всем, приготовить его несложно, главное желание и правильный кулинарный рецепт. Для приготовления нам понадобится:
1. Для теста:
- полкилограмма пшеничной муки;
- 1 яйцо;
- 2 столовые ложки масла растительно, немного сметаны и сливочного масла;
- стакан воды и чайная ложка соли.
2. Для фарша:
- 1 килограмм мяса без костей, выбор между говядиной или бараниной;
- 4 луковицы большого размера;
- 150 грамм курдючного сала;
- полстакана соленой воды;
- соль и черный перец. При необходимости можно использовать несколько зерен черного перца горошком;
- также требуется 2 лавровых листа.

Считается, что лучшим мясом для приготовления блюда можно назвать баранину, только баранина должна быть нежной ни в коем случае мороженой, иначе не будет вкуса, да и фарш получится излишне жестким. Добавляем в нарезанное мясо лук, резать нужно не кубиками, а в длину, приправляем перцем и раствором с солью, подготавливается раствор заранее, в воде отвариваем лавровый лист и черный перец горошком, чтобы раствор хорошо настоялся. Начинку хорошо перемешиваем руками, чтобы лук и мясо пропитались специями и своим соком.

Тесто нужно замесить крутое, дайте ему обязательно 15-20 минут, чтобы оно настоялось, затем раскатайте его и разрежьте на квадратики, размером примерно по 10 сантиметров. Отдельно нарезаем курдючное сало, ставим в каждый пласт теста немного фарша и сала, лепим края кверху.

Готовим на пару примерно 45-60 минут, затем выставляем на блюдо и подаем горячим к столу, сверху можно посыпать блюдо черным перцем или зеленью на вкус.


Теперь вы знаете, как приготовить Манты по-казахски. Надеемся, что вам понравился данный рецепт, и вы поделитесь ссылочкой на наш сайт в социальных сетях.
Если вы хотите узнать, как приготовить не только Манты по-казахски, но и другие блюда, посмотрите в разделе Вторые блюда или в других разделах нашего сайта.
У нас вы найдете лучшие бесплатные рецепты восточной кухни с фотографиями.

Приятного Вам аппетита!


Copyright © 2011 Рецепты восточной кухни Pohlava.ru 2013

Яндекс.Метрика