Советуем!
Случайный рецепт
Ваниль

Восточная кухняПряности Ваниль Ваниль, которая употребляется только в сладостных блюдах, наверное не что другое, как умышленно подвергнутые обработке стручки тропической орхидеи. В...
Ваниль
Лучшее


Куриное кучмачи по-грузински: простой способ приготовления с фото




Куриное кучмачи по-грузински

Для 10-ти порций блюда понадобятся следующие продукты:
- 500 грамм куриных сердец, желудков и печени;
- 2 репчатых лука, среднего размера;
- пара зубчиков чеснока;
- полстакана красного вина;
- чайная ложка сухого базилика, барбариса, хмели и молотого кориандра;
- острый перец, соль, черный перец;
- немного кинзы и гранат больших размеров;
- несколько столовых ложек растительного масла.

Промываем все продукты, куриные желудки, сердце и печень разрезаем пополам, и хорошо просушиваем. Разогреваем растительное масло на сковороде, выкладываем желудки и сердце, солим и перчим, обжариваем примерно 5 минут на большом огне. Добавляем немного воды (пол стакана), а также несколько столовых ложек вина, тушим содержимое около получаса, необходимо чтобы вся жидкость испарилась. Мелко режем лук, ставим на огонь другую сковороду, добавляем масло. Обжариваем лук минуты 3-4 и добавляем печенку, готовим содержимое еще минут 5, не более. Мелко нарезаем чеснок, перец, отбиваем их в ступке, чтобы получить однородную смесь, затем смешиваем с остатками вина.

Полученный соус, с луком и печенкой добавляем к другим потрохам и готовим около 7 минут на большом огне. Гранат нужно разрезать и вынуть все зернышки, перед тем как снять сковороду с огня посыпьте блюдо гранатом и листьями кинзы. Подается блюдо к столу горячим вместе с хлебом.

Если куриные потроха отсутствуют, можно использовать говяжьи, но при этом придется отваривать их целиком (не учитывая печенку), только затем готовить по рецепту. Блюдо получится практически таким же по вкусу, естественно изменится название.

На заметку: Лето уже совсем скоро, а вы все еще думаете как похудеть? Так вот обратите свое внимание на китайские капсулы для похудения, отзывы о которых можно найти на сайте modeste.ru


Теперь вы знаете, как приготовить Куриное кучмачи по-грузински. Надеемся, что вам понравился данный рецепт, и вы поделитесь ссылочкой на наш сайт в социальных сетях.
Если вы хотите узнать, как приготовить не только Куриное кучмачи по-грузински, но и другие блюда, посмотрите в разделе --- или в других разделах нашего сайта.
У нас вы найдете лучшие бесплатные рецепты восточной кухни с фотографиями.

Приятного Вам аппетита!


Copyright © 2011 Рецепты восточной кухни Pohlava.ru 2013

Яндекс.Метрика