Советуем!
Случайный рецепт
Секреты блюд для пикника

Как только на улице температура воздуха достигла 10-15 градусов, многие горожане пытаются провести выходные на природе. Чаще всего это выезд за город с друзьями или родственниками. И ни один пикник не...
Секреты блюд для пикника
Лучшее


Бозартма из баранины: простой способ приготовления с фото




Бозартма из баранины

Для приготовления вкусного блюда, которое часто можно встретить в Грузии – Бозартма, понадобятся следующие ингредиенты:
- около 700 грамм баранины. Необходимо выбрать свежее и молодое мясо, но чтобы оно было жирным, если жир отсутствует, то можно его добавить немного отдельно;
- 4 средние по размерам луковицы;
- 5 средних помидоров;
- зеленый горошек, можно использовать маринованный;
- несколько ложек мелко нарубленной зелени, подойдет петрушка и кинза;
- специи, обязательно использовать соль и черный молотый перец.

Все продукты нужно хорошо промыть, мясо промывается в слегка теплой или даже прохладной воде, чтобы жир в дальнейшем не мешал вам готовить. Ставим на огонь кастрюлю, наливаем немного воды, укладываем баранину и доливаем воду, если она не накрыла содержимое. Вода должна быть холодной, когда она закипит, то нам нужно удалить пенку, которая образовалась от варки. Варится содержимое на небольшом огне примерно 1,5 часа, важно, чтобы кипение было не очень сильным.

Берем жир, мелко его нарезаем, при его отсутствии используем масло. Масло или жир прогреваем на сковороде, перекладываем сюда мясо, сюда же добавляем мелко нашинкованный лук, лук лучше резать кольцами или полукольцами. Тушится блюдо с луком примерно 10-15 минут, узнать о приготовлении можно по красноватому оттенку лука, это говорит о готовности.

Нарезаем помидоры, забрасываем их в сковороду и тушим, теперь уже добавив бульон, в котором варилось мясо. Бульон необходимо предварительно процедить, положить соль, перец и немного зелени. Когда бульон закипит, блюдо полностью готово, его можно разливать и подавать к столу, остаток зелени послужит украшением.

На заметку: К слову, если вы любите легкие супы, то посмотрите, как готовится солянка по Уральски. Очень просто, вкусно, и изыскано! Мясная солянка, рецепт которой написан на сайте gogol-mogol.su - это просто шедевр.


Теперь вы знаете, как приготовить Бозартма из баранины. Надеемся, что вам понравился данный рецепт, и вы поделитесь ссылочкой на наш сайт в социальных сетях.
Если вы хотите узнать, как приготовить не только Бозартма из баранины, но и другие блюда, посмотрите в разделе Первые блюда или в других разделах нашего сайта.
У нас вы найдете лучшие бесплатные рецепты восточной кухни с фотографиями.

Приятного Вам аппетита!


Copyright © 2011 Рецепты восточной кухни Pohlava.ru 2013

Яндекс.Метрика