Советуем!
Случайный рецепт
Короккэ

Еще одно популярное мясное японское блюдо, внешний вид которого напоминает обычную котлету. В основе этой «котлеты» картофельное пюре начиненное мясом или рыбой, реже морепродуктами или овощами....
Короккэ
Лучшее


Баранина по-грузински: простой способ приготовления с фото




Баранина по-грузински

Для приготовления баранины по-грузински понадобятся следующие продукты:
- 1 килограмм свежей баранины;
- около 100 грамм курдючного сала, если оно отсутствует, то подойдет внутренний говяжий жир, только без пленок;
- 3 средние по размерам луковицы;
- 4 или 5 зубчиков чеснока;
- примерно 2-3 столовые ложки томатной пасты;
- 1 столовая ложка аджики;
- 1 чайная ложка хмели;
- соль, перец, немного базилика, кинзы и укропа для украшения блюда.

Промываем мясо в прохладной воде, стараемся удалить пленку, если она имеется, точно также поступаем с жиром или салом. Важно промывать сало в прохладной или слегка теплой воде, чтобы не дать растопиться. Нарезаем мясо и сало на кусочки небольших размеров, оставляем их просохнуть на тарелке, и ставим на огонь котел.

Котел прогревать сильно не стоит, так как использовать масло мы не будем, он должен быть чуть более теплым, когда сюда можно добавлять нарезанное мясо и жир с салом. Накройте котел крышкой и дайте содержимому потушиться в своем собственном соку пару минут. В это время можно почистить и нарезать репчатый лук. Лук режем мелкими кубиками, бросаем его сразу в холодную воду, чтобы избавиться от привкуса горечи, слегка промываем его и отжимаем в посуду, измельчаем зелень и чеснок.

На огонь ставим сковороду, добавляем сюда немного масла, либо мясного жира и пассируем наш лук. Сюда же добавляется томатная паста, после чего смесь необходимо потушить на маленьком огне примерно 5 минут или чуть более. Теперь добавляем сюда нашу мелко нарезанную зелень и чеснок, вновь выдерживаем на огне 5-7 минут. Подаем мясо с приготовленным соусом, добавив немного зелени для украшения.

На заметку: На заметку: Если вы хотите что-то более экзотическое из свинины, то советуем вам посмотреть, как готовится свинина с черносливом. Довольно просто и изыскано!


Теперь вы знаете, как приготовить Баранина по-грузински. Надеемся, что вам понравился данный рецепт, и вы поделитесь ссылочкой на наш сайт в социальных сетях.
Если вы хотите узнать, как приготовить не только Баранина по-грузински, но и другие блюда, посмотрите в разделе Вторые блюда или в других разделах нашего сайта.
У нас вы найдете лучшие бесплатные рецепты восточной кухни с фотографиями.

Приятного Вам аппетита!


Copyright © 2011 Рецепты восточной кухни Pohlava.ru 2013

Яндекс.Метрика