Советуем!
Случайный рецепт
Кокосовое пирожное

Данное лакомство очень легко приготовить, поэтому его могут выполнить те, кто не любит или не умеет вкусно стряпать. Нежное пирожное подойдет для детского праздника или для романтического ужина. Оно о...
Кокосовое пирожное
Лучшее


Чак-чак: простой способ приготовления с фото




Чак-чак

Готовим чак-чак

Для приготовления блюда чак-чак нам понадобится:
- 5 стаканов пшеничной муки;
- 4 яйца средних или крупных размеров;
- пол стакана молока, хотя можно использовать обычную воду;
- треть чайной ложки поваренной соли;
- чайная ложка сахара;
- около 2-х чайных ложек сливочного масла;
- 2 стакана или чуть меньше меда и несколько столовых ложек сахара для приготовления сиропа;
- около 300-400 грамм растительного масла, чтобы обжарить блюдо;
- примерно 1-2 столовые ложки водки.

Воможно вы знаете и более изысканные сладости, но мы считаем, что Чак-чак - это король десертов!
Тесто замешиваем, добавляем сюда яйца, соль, молоко и сливочное масло. Очень важно добавить водку, спирт позволит сделать тесто пористым, к тому же он быстро испарится во время жарки, что позволит практически моментально приготовить тесто, прожарив его изнутри. Тесто после замешивания оставляем «настаиваться» примерно 40-50 минут, плотно укройте его салфеткой и уберите в холодильник. Выньте холодное тесто, раскатайте его на тонкий пласт, можно даже несколько пластов для удобства. И разрежьте так, чтобы у вас получились полоски, шириной 4-5 мм и длиной до 15 мм. Обязательно стряхните полученные полоски теста, это необходимо для полного удаления остатков муки с теста.

Берем казан, наливаем туда масло и доводим его практически до кипения, чтобы появились мелкие пузырьки. Будьте осторожны, чтобы масло не загорелось, бросьте в него наши полоски из теста и дайте им прожариться, чтобы цвет изменился до золотистого.

Выньте тесто и дайте ему постоять на сите несколько минут, чтобы избавиться от лишнего жира. В это время приготовьте сироп, растопите мед и сахар на сковороде, вылейте его на лапшу из теста и сожмите рукой, придав блюду форму.


Теперь вы знаете, как приготовить Чак-чак. Надеемся, что вам понравился данный рецепт, и вы поделитесь ссылочкой на наш сайт в социальных сетях.
Если вы хотите узнать, как приготовить не только Чак-чак, но и другие блюда, посмотрите в разделе Восточные сладости или в других разделах нашего сайта.
У нас вы найдете лучшие бесплатные рецепты восточной кухни с фотографиями.

Приятного Вам аппетита!


Copyright © 2011 Рецепты восточной кухни Pohlava.ru 2013

Яндекс.Метрика