Советуем!
Случайный рецепт
Фрукты с пикантным соусом

Конец лета и начало осени балует нас изобилием вкусных и полезных плодов. В это время можно вдоволь полакомиться овощами и фруктами. Из них можно приготовить необычные десерты, которые заменят высокок...
Фрукты с пикантным соусом
Лучшее


Чак-чак: простой способ приготовления с фото




Чак-чак

Готовим чак-чак

Для приготовления блюда чак-чак нам понадобится:
- 5 стаканов пшеничной муки;
- 4 яйца средних или крупных размеров;
- пол стакана молока, хотя можно использовать обычную воду;
- треть чайной ложки поваренной соли;
- чайная ложка сахара;
- около 2-х чайных ложек сливочного масла;
- 2 стакана или чуть меньше меда и несколько столовых ложек сахара для приготовления сиропа;
- около 300-400 грамм растительного масла, чтобы обжарить блюдо;
- примерно 1-2 столовые ложки водки.

Воможно вы знаете и более изысканные сладости, но мы считаем, что Чак-чак - это король десертов!
Тесто замешиваем, добавляем сюда яйца, соль, молоко и сливочное масло. Очень важно добавить водку, спирт позволит сделать тесто пористым, к тому же он быстро испарится во время жарки, что позволит практически моментально приготовить тесто, прожарив его изнутри. Тесто после замешивания оставляем «настаиваться» примерно 40-50 минут, плотно укройте его салфеткой и уберите в холодильник. Выньте холодное тесто, раскатайте его на тонкий пласт, можно даже несколько пластов для удобства. И разрежьте так, чтобы у вас получились полоски, шириной 4-5 мм и длиной до 15 мм. Обязательно стряхните полученные полоски теста, это необходимо для полного удаления остатков муки с теста.

Берем казан, наливаем туда масло и доводим его практически до кипения, чтобы появились мелкие пузырьки. Будьте осторожны, чтобы масло не загорелось, бросьте в него наши полоски из теста и дайте им прожариться, чтобы цвет изменился до золотистого.

Выньте тесто и дайте ему постоять на сите несколько минут, чтобы избавиться от лишнего жира. В это время приготовьте сироп, растопите мед и сахар на сковороде, вылейте его на лапшу из теста и сожмите рукой, придав блюду форму.


Теперь вы знаете, как приготовить Чак-чак. Надеемся, что вам понравился данный рецепт, и вы поделитесь ссылочкой на наш сайт в социальных сетях.
Если вы хотите узнать, как приготовить не только Чак-чак, но и другие блюда, посмотрите в разделе Восточные сладости или в других разделах нашего сайта.
У нас вы найдете лучшие бесплатные рецепты восточной кухни с фотографиями.

Приятного Вам аппетита!


Copyright © 2011 Рецепты восточной кухни Pohlava.ru 2013

Яндекс.Метрика