Советуем!
Случайный рецепт
Суп Хамраши

Суп хамраши, который готовят повара узбекской кухни из баранины, аришты и маша, обладает чудесным насыщенным вкусом и ароматом и стоит того, чтобы его попробовать....
Суп Хамраши
Лучшее


Фаршированная лопатка по-армянски: простой способ приготовления с фото




Фаршированная лопатка по-армянски

Для приготовления блюда понадобятся следующие ингредиенты (расчет берется на 1 лопатку, около 750 гр.):
- примерно 180 грамм риса;
- 50 грамм сливочного масла;
- печень или почка, можно использовать оба продукта вместе или по отдельности (примерно 150 грамм);
- по отдельность 20 гр. кишмиша, 30 гр. миндаля и 40 гр.укропа;
- специи, соль, перец и немного кардамона.

Кость из лопатки необходимо вынуть, так чтобы не разрезать мякоть. Мясо промываем в холодной воде, даем стечь воде. Солим и перчим, обтираем для равномерности и ставим на противень. Наливаем в противень примерно 200 грамм воды, ставим мясо в прогретый духовой шкаф, нам нужно добиться покраснения обеих сторон мякоти. В это время можно почистить почки или печень, важно убрать все пленки и жир, оба продукта должны быть бараньими.
Ставим на огонь кастрюлю с водой, даем ей вскипеть, кладем сюда почки, чтобы сбить неприятный запах, даем воде покипеть 5 минут, но не более. Печень и почки мелко режем, желательно на мелкие кубики, ставим на огонь сковороду, прогреваем ее, кладем немного сливочного масла и жарим печень с почками до полной готовности.

Очищаем рис, промываем его и засыпаем на сковороду, где только что жарились наши продукты. Добавляем сюда миндаль, кишмиш, печень с почкой, и специи по вкусу, также стоит слегка добавить кипяченой воды или сок от мяса лопатки из противня. Второй вариант будет лучше, но если вам противопоказан сильный жир, можно обойтись водой. Полученный фарш доводим до готовности, и перекладываем в баранину, закрепляем края при помощи шпаржек или нитей и вновь отправляем в духовку примерно на 20 минут до полной готовности.


На заметку: Постоянная проблема, связанная с телевидением - это непонимание того, что посмотреть, и когда идут интересные передачи. Покупать газеты с телепрограммами - неудобно, но сейчас есть альтернатива - телепрограмма на сегодня, на завтра и на всю неделю на сайте rxtv.ru


Теперь вы знаете, как приготовить Фаршированная лопатка по-армянски. Надеемся, что вам понравился данный рецепт, и вы поделитесь ссылочкой на наш сайт в социальных сетях.
Если вы хотите узнать, как приготовить не только Фаршированная лопатка по-армянски, но и другие блюда, посмотрите в разделе Вторые блюда или в других разделах нашего сайта.
У нас вы найдете лучшие бесплатные рецепты восточной кухни с фотографиями.

Приятного Вам аппетита!


Copyright © 2011 Рецепты восточной кухни Pohlava.ru 2013

Яндекс.Метрика