Советуем!
Случайный рецепт
Творожное мороженое

Восточная кухняДесерты Творожное мороженое Для приготовления мороженого нам потребуется:Ягод или фруктового желе сто граммСахарного песка сто пятьдесят граммЖирного кефира триста гр...
Творожное мороженое
Лучшее


Арганак – куриный бульон с фрикадельками: простой способ приготовления с фото




Арганак – куриный бульон с фрикадельками

Для приготовления блюда требуются следующие продукты (1 порция):
1. Бульон:
- около 200 грамм курицы, учитывается только мясная мякоть;
- 20 или 30 грамм моркови;
- 30 грамм репчатого лука;
- петрушка и любая другая зелень по вкусу.

2. Для фрикаделек:
- мясной фарш, можно взять говядину, понадобится примерно 130 гр.;
- около 30 гр. репчатого лука;
- несколько грамм масла и риса;
- половина куриного яйца;
- немного зелени, соль и перец;
- 15 мм сока лимона.

Если рецепт для вас сложноват, то вы можете начать с чего-нибудь попроще, например на сайте rezepty.ru вы найдете рецепты для мультиварки. Мультиварка - это такое приспособление, которое готовит за вас. Вам нужно только закинуть в нее ингредиенты и поставить нужную программу, она все сделает сама.

Набираем очищенную воду в кастрюлю, ставим ее на огонь, даем воде закипеть. В кипящую воду кладем куриное мясо, при необходимости удаляем образовавшуюся пенку. Далее режем лук и морковь, морковь можно порезать более крупными кубиками, лук тоже кубиком, но помельче. Добавляем необходимые приправы и оставляем бульон вариться до полной готовности, сами же подготавливаем фарш.

Говяжье мясо нужно перекрутить на мясорубке 2-3 раза, чтобы оно полностью измельчилось. Отвариваем рис, но чтобы он был полусырым, добавляем в мясной фарш, сюда же добавляются мелко нарезанная зелень, и специи, такие как соль и перец. Отдельно на сковороде прожаривается мелко нарезанный репчатый лук, чтобы он был мягким, но не пережаренным, после чего его добавляем в фарш и хорошо перемешиваем состав. Из фарша нужно скатать небольшие шарики, которые после готовности бульона отправляются в кастрюлю и готовятся несколько минут.

Отдельно в тарелке растираем желток, добавляем сюда лимон, размешиваем до однородной массы. Когда бульон слегка остынет, ставим его вновь на огонь и заливаем желток, но обязательно равномерно размешивая суп, не доводя его до кипения, иначе желток свернется.


Теперь вы знаете, как приготовить Арганак – куриный бульон с фрикадельками. Надеемся, что вам понравился данный рецепт, и вы поделитесь ссылочкой на наш сайт в социальных сетях.
Если вы хотите узнать, как приготовить не только Арганак – куриный бульон с фрикадельками, но и другие блюда, посмотрите в разделе Первые блюда или в других разделах нашего сайта.
У нас вы найдете лучшие бесплатные рецепты восточной кухни с фотографиями.

Приятного Вам аппетита!


Copyright © 2011 Рецепты восточной кухни Pohlava.ru 2013

Яндекс.Метрика